eldiario.es

9

La Palma participa en el foro de trabajo de la asociación española de destinos gastronómicos y en la asamblea de Saborea España

La consejera de Promoción Económica, Raquel Díaz, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Adrián Hernández, encabezaron la representación de La Isla Bonita.

Foto de familia de los participantes del foro de 'Saborea España'.

Foto de familia de los participantes del foro de 'Saborea España'.

La marca Saborea La Palma promovida por el Cabildo Insular estuvo representada el pasado lunes en el foro de trabajo enmarcado en las reuniones de la asociación española de destinos de turismo gastronómico, que tuvo lugar en Santa Cruz de Tenerife, y en el que se abordaron las próximas actuaciones conjuntas, entre las que destaca el décimo aniversario de Saborea España, que tendrá lugar en Madrid el 3 de octubre, se informa en nota de prensa.

La representación de Saborea La Palma estuvo encabezada por la consejera de Promoción Económica, Raquel Díaz, y por el Consejero de Agricultura, José Adrián Hernández.

Para Díaz, “la promoción de la Isla de La Palma y la diversificación de su economía pasa necesariamente por la puesta en valor de sus productos locales y de su cocina, tanto la tradicional como la que protagonizan las nuevas generaciones de chefs. En este contexto, la marca Saborea La Palma juega un papel determinante y activo en la participación en los distintos foros en los que se trabaja en esta dirección”.

Por su parte, Hernández Montoya defiende que “Saborea La Palma es un compendio muy significativo de las sinergias confluyentes entre quienes trabajan en la agricultura, ganadería y pesca y la restauración en nuestra isla. La Palma tiene mucho que ganar en materia de promoción y dinamización manteniendo una presencia activa en este tipo de encuentros”.

Saborea La Palma también estuvo representada mediante los consejeros el martes en la asamblea extraordinaria de Saborea España, con la reelección de Valladolid en la presidencia. Ese día también hubo una presentación a cargo de las Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias y de la Consejería de Turismo del Cabildo de Tenerife. Finalmente, los 15 destinos representados fueron invitados a conocer aspectos de la gastronomía local de Tenerife en el Museo del Vino de El Sauzal.

Muy Bien, has hecho Like

¿Qué tipo de error has visto?
¿La sugerencia que quieres realizar no está entre estas opciones? Puedes realizar otro tipo de consultas en eldiario.es responde.
Error ortográfico o gramatical Dato erróneo

¡Muchas gracias por tu ayuda!
El equipo de redacción de eldiario.es revisará el texto teniendo en cuenta tu reporte.

Comentar

Enviar comentario

Comentar

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha