eldiario.es

9

Los Llanos instalará un jardín vertical de 120 metros cuadrados para mejorar la estética de la Plaza de la Glorieta

El tapiz vegetal costará 32.000 euros y reducirá el impacto visual generado  por el techado de las canchas del colegio de Las Manchas. 

Recreación del jardín vertical en la plaza de La Glorieta.

Recreación del jardín vertical en la plaza de La Glorieta.

El Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane, a través de la Concejalía de Urbanismo y Medio Ambiente, instalará un jardín vertical para reducir el impacto visual que en su día generó la cubierta de la cancha del colegio de infantil y primaria de Las Manchas en la Plaza La Glorieta, popularmente conocida como la Plaza Bonita, informa en nota de prensa.

Así las cosas, y tras estudiar múltiples alternativas, la Concejalía se ha decantado por la construcción de un jardín vegetal con una superficie de 120 metros cuadrados, que combinará diferentes variedades de plantas y vegetación, fundamentalmente trepadoras y características de la flora insular.

El concejal responsable del área, Manuel Perera, se mostró “satisfecho” de esta iniciativa que, a su juicio, “no sólo responde a las demandas vecinales y de muchos turistas que visitan la zona, sino que además, va en plena consonancia con el compromiso de este Grupo de Gobierno de aplicar criterios de sostenibilidad en aquellas actuaciones que llevamos a cabo, usando técnicas y empleando materiales que faciliten la integración de los elementos con el entorno ".

Manuel Perera reconoció que “desde hace años, las características de una y otra obra,  en particular, las dimensiones de la cubierta y sus materiales, ha provocado que la perspectiva y belleza estética de la Plaza La Glorieta, se vea seriamente afectada por la estructura metálica instalada en el centro educativo para crear un espacio imprescindible de sombra y habilitado para el desarrollo de múltiples actividades bajo techo, tal y como demandaba el centro y las familias de los menores que cursan estudios en el mismo”. 

El concejal afirmó que “el jardín vegetal se fusionará con el entorno natural y orgánico existente en la Plaza” y añadió que “el proyecto de instalación ha sido fruto de un proceso de intercambio de opiniones en diferentes ámbitos”, por lo que inicialmente se mostró convencido de que “contribuirá a solucionar la problemática actual que genera un techado que, aun siendo necesario, no resulta del agrado de vecinos y visitantes por el impacto que ello genera sobre esta plaza”. 

Una plaza de singular belleza, diseñada por el polifacético artista palmero Luis Morera y que a diario sirve de reclamo turístico para cuantos acuden a contemplar el excepcional trabajo en mosaico, en la que las piedras de lava y los arietes poblados de plantas canarias, cobran especial protagonismo.                                                  

El presupuesto de ejecución por contrata de toda la obra, que realizará una empresa especializada, asciende a los 32.000 euros y el Ayuntamiento espera que esté terminada antes de final de año.

Comentar

Enviar comentario

Comentar

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha