Asprocan y Serunion acuerdan la entrega de Plátano de Canarias gratuito en hospitales y residencias de mayores por todo el país

Entrega de plátanos  de Canarias gratuito a hospitales y residencias.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

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La Asociación de Organizaciones de Productores de Plátano de Canarias (Asprocan) trasladaba la semana pasada su ofrecimiento para la donación de producto de forma gratuita a todas las comunidades autónomas y entidades encargadas de la ejecución de planes de atención alimentaria relacionados con la gestión de la crisis causada por el COVID-19, señala en una nota de prensa.

En este marco, añade, Asprocan ha concretado su primera actuación con Serunion, empresa encargada de la distribución de menús para el personal sanitario dedicado a la atención de personas afectadas por el COVID-19 en hospitales y residencias en diferentes comunidades autónomas.

Gracias al acuerdo alcanzado este fin de semana entre Asprocan y Serunion, un total de 28 hospitales y más de 50 clínicas y residencias ubicados en las ciudades de Madrid, Barcelona, Alicante, Ciudad Real y Toledo recibirán Plátano de Canarias durante todo el periodo de alarma.

La iniciativa, apunta, alcanzará a un total de 10.000 personas a la semana, entre afectados por el COVID-19 y personal de atención sanitaria, a quienes se entregará producto varias veces por semana.

Mediante esta iniciativa, que continúa abierta y pretende ser ampliada en los próximos días, Plátano de Canarias y Serunion, tratan de contribuir con la crisis que atraviesa el país y agradecer especialmente a quienes trabajan duramente en estos días por paliar los efectos de la pandemia.

Sobre Asprocan-Plátano de Canarias

La Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan) es la organización representativa de la marca Plátano de Canarias y órgano de gestión de la Indicación Geográfica Protegida que actualmente engloba a la totalidad de los plátanos cultivados en las islas. Asprocan es una entidad privada que representa al 100% del sector productivo de plátano en las islas conformado por más de 8.000 productores.

A finales de 2013, Plátano de Canarias recibió el sello de Indicación Geográfica Protegida(IGP), convirtiéndose en el único plátano del mundo que cuenta con este reconocimiento de calidad única.

El plátano de Canarias, se apunta en la nota, destaca por sus múltiples propiedades saludables. Entre ellas, destaca su alto contenido en vitamina B6, esencial para la salud ya que posee múltiples funciones en lo referente a la actividad metabólica del organismo y a la producción de anticuerpos. Asimismo, el plátano de Canarias es fuente de potasio que contribuye a mantener la presión arterial en niveles normales y también es fuente de fibra que favorece una correcta salud intestinal.

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