Casi 10.000 degustaciones en la Feria Insular del Vino 'Fivipal 2018'

Feria Insular del Vino ‘Fivipal’ celebrada en la Plaza de España de Los Llanos de Aridane.

La Palma Ahora

Los Llanos —

Casi 10.000 degustaciones y una gran afluencia de visitantes avalan “el rotundo éxito de la décima edición de la Feria Insular del Vino Fivipal celebrada en la Plaza de España de Los Llanos de Aridane”, señala el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D) Vinos La Palma.

“Más de 4.000 pinchos degustados, más de 4.000 copas de vino DO La Palma disfrutadas, más de 1.500 copas vendidas y más de un millón de agradecimientos a todos los que formaron parte del Fivipal 2018, a todas las bodegas y empresas de restauración participantes y a todas las empresas colaboradoras que lo hicieron posible”, añade.

El pasado 17 de marzo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos La Palma celebró la décima edición de la Feria Insular del Vino de La Palma Fivipal 2018 en la Plaza de España de Los Llanos de Aridane.

Los asistentes pudieron degustar vinos de ocho bodegas acogidas a la DO La Palma. Desde Tijarafe asistieron SAT Bodegas Noroeste de La Palma (Vino Vega Norte) y Bodegas Castro y Magan SL (Vinos Tendal); de El Paso Bodegas Tamanca SL (Vinos Tamanca); de Puntagorda, Bodegas José David Rodríguez Pérez (Vinos Viñarda); de Garafía Bodega Onésima Pérez Rodríguez (Vinos Vitega); y de Fuencaliente Bodega Eduardos Justo Pérez Hernández (Vinos mil7ochentaynueve), Bodegas Carballo SL (Vinos Carballo) y Bodegas Llanovid SCL (Vinos Teneguía).

En la nota se apunta que “se dieron a degustar algo más de 4.000 pinchos elaborados en su mayoría con producto local”. Las empresas de restauración que se dieron cita en la Plaza de España fueron Restaurante Carmen del municipio de El Paso; Restaurante Puesta de Sol de Fuencaliente; Cinnamon Bar de Santa Cruz de La Palma, y del municipio anfitrión El Duende del Fuego Gastro Bar, Mundo Olivia, Restaurante Las Norias, Bar Cafetería Dadá, Peper Mexican Food, Smile Bistro Bar y Me lo Dijo Pérez. También estuvo presente un proyecto del Ayuntamiento de Tijarafe llamado Tijarafe Rural Food que pretende potenciar los productos locales de dicho municipio.

Otros stands que se pudieron visitar fueron el del Restaurante Pedagógico del Instituto de Enseñanza Secundaria Virgen de Las Nieves, “donde los alumnos de hostelería deleitaron a los visitantes con sus elaboraciones, así como Quesos Doña Victoria, del municipio de Puntallana, quesería acogida a La Denominación de Origen Queso Palmero”. También tuvo su participación el CIT Tedote La Palma que repartió información sobre sus establecimientos asociados.

Desde el Consejo regulador de la Denominación de Origen de Vinos La Palma “queremos agradecer la colaboración del Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane, la Zona Comercial Abierta, la Asociación de Comerciantes Zona Abierta y el Cabildo Insular de La Palma y damos la gracias a todos los colectivos, empresas y visitantes por el esfuerzo e interés mostrado, haciendo que Fivipal se haya convertido en la ineludible cita anual de la eno-gastronomía insular y les invitamos a la siguiente cita de la gastronomía y el vino de La Palma, la Feria del Vino Encuentro Enogastronómico que se celebrará el próximo 21 de abril en La Alameda de Santa Cruz de La Palma”.

Así mismo, el Consejo Regulador informa a las empresas que estén interesados en participar en dicho evento que pueden consultar las bases y el formulario de inscripción en la web de la Asociación de Empresarios Casco Histórico de Santa Cruz de La Palma www.cascohistoricosantacruz.com, entidad encargada de la captación de las empresas de restauración participantes.

Etiquetas
stats