Un alumno del Hotel Escuela de Santa Brígida, semifinalista del concurso gastronómico GM Chef 2020

Isaac Bernal Carbajo

Canarias Ahora

Las Palmas de Gran Canaria —

0

El profesional de la cocina Isaac Bernal Carbajo ha sido seleccionado como quinto semifinalista en el concurso gastronómico GM Chef Alimenta tu talento 2020, gracias a una receta propia de pulpo teñido a base de soluciones naturales en tempura sobre un ajoblanco de almendras, caviar de aceite de oliva y pimentón ahumado de la vera con toque de culis de tuno indio.

Bernal es alumno del Hotel Escuela de Santa Brígida, un centro adscrito a la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, que en un comunicado explica que “la participación de estudiantes canarios en certámenes de este tipo continúa demostrando el talento que existe en nuestras cocinas, además de certificar la calidad formativa que ofrecen los Hoteles Escuela de Canarias” (Hecansa).

Este profesional de la gastronomía cuenta con veinte años de experiencia como jefe de cocina en distintas unidades de La Armada, en buques y unidades de tierra. También ha participado y ganar varios concursos culinarios de marcas como Supermercados Día, Hero y President, y ha sido seleccionado en diversos programas televisivos como Top Chef y Masterchef, quedando en esta última edición en el puesto 49 entre más de 29.000 aspirantes.

El certamen culinario en el que Bernal ha quedado semifinalista, organizado por GMcash, tiene como objetivo fomentar el talento y la creatividad en la cocina e impulsar y apoyar la formación de futuros chef. En esta ocasión, el estado de alarma, llevó a la organización a modificar el sistema de participación y realizar una competición online en la que los aspirantes enviaron sus recetas en vídeo.

Etiquetas
stats