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Unos 40 técnicos del sector hotelero analizan mejoras en la prevención de riesgos laborales

Empleadas en la recepción de un hotel, en una imagen de archivo
Las Palmas de Gran Canaria —

Unos 40 técnicos especializados en prevención de riesgos laborales de cadenas hoteleras canarias y nacionales se reunieron durante este viernes en el hotel Laguna Nivaria para analizar la Guía de buenas prácticas en prevención de riesgos ergonómicos y psicosociales en el sector de la hostelería, un documento del Instituto Canario de Seguridad Laboral (Icasel) y en cuya elaboración han participado las cuatro patronales hoteleras canarias (Ashotel, FEHT, Asolan y Asofuer), entre otras entidades vinculadas a la seguridad laboral.

Las patronales hoteleras señalan en un comunicado que la jornada técnica sirvió para desgranar punto por punto el contenido de la citada Guía, que las patronales hoteleras consideran un documento de mejora en las empresas del sector, pero no como elemento normativo de obligado cumplimiento.

La prevención de riesgos laborales se encuentra regulada a través de la Ley 19/95 y sus correspondientes reglamentos. Este cuadro normativo está muy presente en el día a día de los técnicos y los departamentos que trabajan en los establecimientos alojativos del Archipiélago, aseveran.

El encuentro contó con la participación de los gerentes de Ashotel y Asofuer, Juan Pablo González y Mario de la Cruz, respectivamente; de la presidenta de Asolan, Susana Pérez; y del secretario general de la FEHT, Fernando Matías.

A la cita asistieron los máximos responsables en riesgos laborales de cadenas como Meliá, Iberostar, Barceló, de ámbito nacional, o también de Hovima, GF Hoteles, Grupo Marylanza, Dreamplace Hotels o Excell Hoteles & Resorts, así como responsables de Recursos Humanos de cadenas hoteleras y de servicios de prevención ajenos como Quirón Prevención, Antea Prevención y Astis.

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