Sobre este blog

El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora

Innovar en las medianías

Las papas arrugadas con mojo son un buen reclamo de una parte de la gastronomía canaria, pero muy limitado y a veces demasiado tópico. Muchos restauradores isleños se esfuerzan por romper con ese bloqueo que coloca a la cocina canaria a la cola de las de todas las nacionalidades y comunidades (históricas o no) de España. Los históricos hermanos Rogelio tratan de romper moldes en medio de la isla, en Valleseco, con su restaurante Los Arcos de La Laguna. También en las medianías de Gran Canaria, gente como Nelson y Domingo acaban de clausurar con notable éxito en su restaurante 1801, de la Vega de San Mateo, unas jornadas dedicadas a la cocina riojana. Ambos dirigen con buen tino ese y otros dos establecimientos de referencia, La Veguetilla, también en la Vega, y el Cho Zacarías de Vegueta, en la capital. Ejemplos todos ellos de superación de la papa arrugada. Enhorabuena.

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