Comienzan las obras de acondicionamiento del pabellón 'Peru Zaballa'

Obra en el pabellón 'Peru Zaballa' de Castro Urdiales.

Las obras de acondicionamiento en el pabellón polideportivo 'Peru Zaballa' de Castro Urdiales, dirigidas a reparar techos, reformar vestuarios y realizar mejoras de accesibilidad, han comenzado y durarán tres meses.

Así lo ha anunciado este viernes, en un comunicado, el concejal de Deportes, Gorka Linaza, que ha recordado que ya son "muchos años" en los que no se ha invertido en mejoras en el 'Peru Zaballa' pese a que es una de las instalaciones que más usuarios alberga en su diferentes servicios.

Las obras tienen un presupuesto de casi 379.000 euros, de los que 200.000 han sido cofinanciados por la Consejería de Universidades, Igualdad, Cultura y Deporte del Gobierno regional dirigida por el socialista Pablo Zuloaga.

Linaza ha agradecido el "compromiso" del Gobierno de Cantabria, "especialmente" de Zuloaga, con Castro Urdiales por el "gran esfuerzo" hecho al sufragar esta actuación, que permitirá que las instalaciones municipales "sigan mejorando y adaptándose a las necesidades de los usuarios".

También Linaza ha destacado que desde la Concejalía de Deportes que dirige se están impulsando diferentes mejoras de las instalaciones deportivas municipales para que ofrezcan un "mejor servicio".

El concejal ha explicado que las obras de acondicionamiento del 'Peru Zaballa' serán "notorias". Con esta intervención, se modifica la ubicación del Área de MedicinaDeportiva que actualmente se encuentra junto a la zona de vestuarios, para ubicarla más próxima a la zona de acceso del edificio y se dotará de instalaciones eléctricas, telecomunicaciones, fontanería para la instalación de un lavabo, saneamiento y climatización.

Al trasladar el espacio de Medicina Deportiva, esta zona se usará para ampliar los vestuarios infantiles y para redistribuir el espacio de los baños femeninos y masculinos. El espacio de vestuarios femeninos y masculinos se mantiene pero se actualizan acabados e instalaciones.

También, se quiere mejorar los espacios de uso del personal del centro y se realizará una redistribución de espacio destinado a vestuarios de socorristas, personal de mantenimiento y cuarto de limpieza. Este área de uso privado quedará en la misma zona pero se reforma completamente.

Además, se redistribuirá la zona de oficinas para poder ejecutar una nueva de paso a la sala polivalente, creándose un nuevo despacho para el personal del centro. Por otra parte, se va a crear una rampa que hace accesible las dos cotas entre el vestíbulo y la cota del pasillo general de la piscina y polideportivo. Además, también en materia de accesibilidad, se crea un aseo adaptado y los vestuarios infantiles serán adaptados.

También se colocarán puertas de paso accesibles y se va a ejecutar una plataforma horizontal en la zona de la piscina junto a los accesos a vestuarios/baños y desde dicha plataforma se podrá acceder al área de piscina a través de una rampa accesible o escaleras.

Con esta rehabilitación, se pretende también colocar un sistema de climatización independiente del de la piscina además de sustituir los falsos techos de las zonas de actuación.

Etiquetas
Publicado el
16 de octubre de 2020 - 14:48 h

Descubre nuestras apps

stats