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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Alta Cocina en miniatura en Toledo

Tapa de Carcamusas

elDiarioclm.es

Toledo prepara las Jornadas 'Minimal, Alta Gastronomía en Miniatura', donde nueve expertos enseñarán a 100 cocineros de Castilla-La Mancha sus creaciones con el objetivo de que potencien su formación en el diseño y elaboración de tapas y pinchos. Una actividad que se enmarca dentro de la celebración de la Capitalidad Española de Gastronomía.

Los expertos cocineros que mostrarán un total de 18 de sus creaciones son el ganador del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015, Alfonso García; el ganador del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014, Iñaki Rodaballo; y el ganador del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2013, Pedro Martino.

Además se contará con el subcampeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014, José Castrodeza; el campeón Eusko Label en el Campeonato de Pintxos de Euskal Herria 2015, Joxean Calvo; el campeón de Pintxos y Tapas Ciudad de Valladolid 2013, Carlos Nuez; el subcampeón del Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015, José Luque; el Campeón a la Mejora Barra de Pinchos y Tapas 2011, Josean Merino; y el Campeón de Euskal Herria 2009, Darren Wiliamson.

El presidente de la Asociación de Hosteleria de Toledo, Luis González, recuerda que “España es conocida por su gastronomía y sus tapas y el híbrido de éstas es la cocina en miniatura, tal y como se presenta en estas Jornadas” que, además, “hacen hincapié en la formación”.

El objetivo es que los cocineros tomen ideas para aplicar a su propia cocina. La mecánica del 'Minimal' se centrará en un “showcooking donde cada maestro cocinará dos pinchos y luego los asistentes se dividirán en grupos de 30 para tener un contacto directo con el cocinero experto”.

Minimal para niños

Minimal para niños Además de cocineros a de Castilla-La Mancha, el evento dedicará una parte a la sociedad toledana de tal modo que la mañana del domingo, 21 de febrero, se celebrará el 'Minimal Junior' dirigido a los más pequeños para que, junto a los cocineros, realicen alguna receta.

Por otra parte, también el domingo se ofrecerá una cena donde los asistentes podrán degustar ocho de los pinchos que estos cocineros, venidos de varias partes de España, elaborarán. Para ello es necesario reservar en el hotel Beatriz de Toledo, lugar donde se celebran las jornadas.

Se elaborará una tapa de la Capitalidad

Se elaborará una tapa de la CapitalidadDurante las jornadas se elaborará, con ayuda de los expertos la 'Tapa Capitalidad' con productos de la tierra.

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