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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Castilla-La Mancha estará representada en la final del concurso ‘La Mejor Fabada del Mundo’

Nieves Zapico y Álvaro Egea FOTO: Facebook La Mejor Fabada del Mundo

Teresa Sánchez Garzón

“Estamos en una nube”. Los dueños de la Taberna Zapico de Toledo no se lo terminan de creer pero su restaurante competirá el próximo 6 de marzo en la final del concurso ‘La Mejor Fabada del Mundo’ que se celebrará en Villaviciosa (Asturias). Es uno de los tres restaurantes junto a Casa Menéndez de Águilas, ubicado en Murcia, y Llamber de Barcelona que han pasado la semifinal nacional de la octava edición de este concurso, en el que competían 14 restaurantes de fuera de Asturias por elaborar la mejor fabada de fuera del Principado.

Estos tres establecimientos, competirán ahora ya sí, contra restaurantes asturianos por conseguir elaborar ‘La Mejor Fabada del Mundo’ Una final, que siempre han ganado restaurantes de Asturias, y en la que participarán 25 restaurantes: los 20 mejores de Asturias, dos internacionales y los tres de fuera de Asturias. “Nosotros ya nos sentíamos ganadores porque elaborábamos ya una de las 14 mejores fabadas del mundo de fuera de Asturias”, explican los dueños. En cuanto al secreto de su elaboración, desde el restaurante aseguran que hacen la misma fabada todos los días “de la misma manera y no hay mas secreto que ponerle buena materia prima y mucho mimo”.

Álvaro Egea y Nives Zapico son pareja y los dueños de este pequeño restaurante en el que apenas entran 40 comensales y que lleva abierto dos años. ¿Quién dijo que un sitio pequeño no podía conseguir grandes metas?, señalan a eldiarioclm.es. Es la primera vez que se presentaban a este concurso, animados por su cuñado Javier Zapico, veterano de este certamen, y dueño de Casa Zapico ubicado en la localidad de Bargas (Toledo), y otro de los restaurantes que han participado en la semifinal del concurso, pero que en esta edición no ha conseguido llegar hasta la gran final.

Los miembros del jurado han sido: Juan Luis Cano; Carlos Maribona (crítico gastronómico del diario ABC), Carlos Cano (responsable de gastronomía de la Cadena Ser), Emiliano García Domené Ismael Fernández (Cofradía de Amigos de les Fabes), Vanesa Caso (Restaurante El Ñeru), Emiliano García Domene, Sacha Ormaechea y David Fernández-Prada (periodista gastronómico y director de Gustatio). El concurso está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio.

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