Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Castilla-La Mancha pide gestionar la promoción del vino a terceros países

Embotellado de vino

De Boca en Boca

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha exigido que la gestión de los fondos de Promoción del Vino a Terceros Países sea autonómica ya que esta comunidad autónoma “representa mucho en el sector”. Así lo ha manifestado el consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo antes del acto de presentación de los vinos jóvenes de la última campaña de vendimia en Corral de Almaguer, con Denominación de Origen (DO) La Mancha de la añada 2016.

En este municipio toledano ha inaugurado las obras de ampliación y modernización de las instalaciones de Bodegas Altovela; junto al director provincial de Agricultura en Toledo, José Manuel Martín; el presidente de la Cooperativa Nuestra Señora de La Paz, Pablo Javier Iglesias y el presidente de la Cooperativa de La Muela, Vicente González.

Martínez Arroyo ha destacado que para un pueblo como Corral de Almaguer su viticultura es muy importante así como para Castilla-La Mancha, que representa más de la mitad del viñedo deEspaña y, sin embargo, “solo se beneficia de un 5 por ciento” del total de los fondos de la línea de promoción, una situación que a su juicio, “no puede seguir así”.

Ha explicado que las bodegas de la región quieren hacer promoción y beneficiarse de los fondos pero el sistema es “tan complejo” y la gestión compartida es “tan difícil” que no se alcanzan los resultados esperados. Por tanto, ha instado al Ministerio de Agricultura a reconsiderar su posición y permitir que la línea de promoción sea una línea de “gestión autonómica”.

Para el consejero, “cuando somos capaces de generar renta entre todos estamos ayudando, en definitiva, a nuestro medio rural, a nuestros pueblos, porque nuestros agricultores, los viticultores que son los dueños de las empresas -los dueños de las cooperativas- van a percibir más renta por los kilos de uva”. Martínez Arroyo se ha mostrado convencido de que este paso que ha dado el Gobierno regional de impulso a la comercialización de integración va a ser seguido por el sector que está pensando en que “cada vez su rentabilidad sea mayor”.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats