Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Convocados los Premios Gran Selección 2019 para distinguir a las mejores producciones agroalimentarias

Cata para los Premios Gran Selección

AgroalimentariaCLM

0

La Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, ha convocado los premios Gran Selección 2019 cuyo objetivo es el fomento de la calidad agroalimentaria el contribuir a la promoción de los productos de calidad diferenciada tanto en el mercado interior como en el internacional, así como preservar y revalorizar el patrimonio de los productos agroalimentarios de calidad diferenciada de Castilla-La Mancha.

Los premios reconocen a los mejores productos en las categorías de Vino, Queso, Aceite de Oliva Virgen Extra, Miel, Azafrán de La Mancha, Jamón Serrano, Berenjena de Almagro, Melón de La Mancha, Ajo Morado de Las Pedroñeras, Cordero, Carne de Caza y Pan de Cruz de Ciudad Real.

El concurso se basa en un sistema de puntuaciones otorgadas por un panel de cata que determina la calidad organoléptica de los productos presentados al concurso, otorgándose los premios a los mejores productos de cada una de las categorías, que serán aquellos que hayan obtenido las puntuaciones más altas en el proceso de cata, según recogen las bases publicadas en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha.

El plazo de presentación de las solicitudes será de quince días hábiles a contar desde el día siguiente a la publicación en el Diario. 

Vinos, quesos, aceites

En caso de los vinos, se convoca un Premio Gran Selección al Vino de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha, que obtenga la mayor puntuación en el proceso de cata de cada categoría, de entre los que concurran a cada una de las siguientes: vinos blancos, vinos rosados, tintos de las añadas 2018 y 2017, tintos de las añadas anteriores al 2017 y vinos espumosos.

Además de los cinco premios Gran Selección 2019, se concederán los siguientes premios: Selección Oro: se concederá este galardón a todos aquellos vinos que obtengan una puntuación en el proceso de cata igual o superior a 85 puntos; Selección Plata se concederá este galardón a todos aquellos vinos que obtengan una puntuación en el proceso de cata igual o superior a 82 puntos.

En el caso de los quesos, se concede un premio Gran Selección al Queso de Calidad Diferenciada que obtenga la mayor puntuación en el proceso de cata de cada categoría, de los que concurran a cada una de las siguientes:

Calidad diferenciada: semicurado (3-6 meses), curado (más de 6 meses)

Artesano, los quesos con DOP Queso Manchego que hayan sido elaborados con leche cruda: semicurado (3-6 meses), curado (más de 6 meses)

Además de los cuatro premios Gran Selección, se concederán los siguientes premios: Selección Oro: se concederá este galardón a todos aquellos quesos que obtengan una puntuación en el proceso de cata igual o superior a 73 puntos. Selección Plata se concederá este galardón a todos aquellos quesos que obtengan una puntuación en el proceso de cata igual o superior a 68 puntos.

En el caso del aceite de oliva se concederán: Premio Gran Selección al Aceite de Oliva Virgen Extra de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha, que obtenga la mayor puntuación en el proceso de cata; Selección Oro a todos aquellos aceites que obtengan una puntuación en el proceso de cata igual o superior a 80 puntos; Selección Plata, a todos aquellos aceites que obtengan una puntuación en el proceso de cata igual o superior a 70 puntos.

 Miel, azafrán y jamón serrano

Para la categoría Miel, se concederá un Premio Gran Selección para la Miel de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha que obtenga la mayor puntuación en el proceso de cata. En el caso de que se presenten más de 20 muestras, además del Premio Gran Selección, se podrá conceder un premio Selección Plata

En el caso de los mejores jamones, se concede un Premio Gran Selección al Jamón Serrano de Castilla-La Mancha con Especialidad Tradicional Garantizada, que obtenga la mayor puntuación en el proceso de cata. Asimismo, se otorgará un premio Selección Oro a los jamones que obtengan una puntuación en el proceso de cata igual o superior a 270 puntos; y un Selección Plata a los que obtengan una puntuación en el proceso de cata igual o superior a 240 puntos.

En todo el resto de categorías se concederá un premio Gran Selección por cada una.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats