eldiario.es

9

Los productos Gran Selección de Castilla-La Mancha, protagonistas en Enofusión

El Congreso Internacional del Vino se celebra en el marco de Madrid Fusión que cuenta también con presencia de destacados chef castellano-manchegos

Castilla-La Mancha se suma así al espacio #Enotendencias para descubrir nuevas elaboraciones y varietales y estará presente en Enovisión patrocinando la conferencia 'El vino como destino del viaje foodie'

Una edición anterior de Enofusión

Una edición anterior de Enofusión

Los productos Gran Selección de Castilla-La Mancha participarán en Enofusión, el Congreso Internacional del Vino, que este año reinventa sus contenidos para crear un espacio más dinámico y dar más protagonismo al conocimiento, la innovación y las últimas tendencias. La novena edición se celebrará del 28 al 30 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid en el marco de Madrid Fusión

El primer evento enológico del año, cuyo objetivo es dar al vino un papel protagonista dentro del ámbito gastronómico, se configura este año como un espacio de vanguardia, más dinámico y enriquecedor, donde el vino pueda conectar con los profesionales de la gastronomía a través de espacios expositivos, catas, degustaciones y conferencias. 

Los Gran Selección, gracias a la colaboración de la Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha, tendrán su protagonismo en la sala Londres, que en esta edición especializa sus contenidos para mostrar de forma tematizada todas las innovaciones y tendencias más demandadas en el mundo del vino, a través del espacio #Enotendencias. Esta zona expositiva, que se desarrollará a lo largo de los tres días del encuentro, contará también con espacios dedicados a nuevas elaboraciones, zonas y varietales por redescubrir, vinos pensados para las cartas por copa o vinos en línea con el movimiento slow, entre otras. 

Además, los Premios Gran Selección, que también se podrán degustar, estarán presentes en el foro Enovisión, una de las grandes novedades de este año que se celebrará el tercer y último día en la sala Roma, patrocinando la conferencia 'El vino como destino del viaje foodie'. Y es que bajo el título genérico de 'Vinomanía, test al vino en la hostelería', en esta edición, profesionales del sector explicarán casos de éxito y nuevas fórmulas de negocio para situar al vino como protagonista dentro del contexto gastronómico. 

Finalmente, y de la mano de la Consejería de Agricultura, estarán también expuestos distintos vinos de bodegas pertenecientes a ADOVIN, la Asociación de Denominaciones de Origen Vinícolas de Castilla-La Mancha. 

Otra de las grandes novedades de esta edición, que se celebrará durante los dos primeros días en la sala Roma es TopWineSpain, un espacio comisariado por Carlos Delgado, periodista y crítico de vinos del diario El País, donde se reunirá la muestra más amplia y representativa de los mejores blancos y tintos de España. Vinos magistrales elaborados por las bodegas más prestigiosas de nuestro país, seleccionadas en base a la calidad superior de los vinos y su prestigio a nivel internacional.

Comentar

Enviar comentario

Comentar

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha