Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Los hermanos Torres alaban en Ciudad Real la “envidiable” despensa manchega

Los hermanos Torres en Gastroemprende

De boca en boca

0

Los hermanos Sergio y Javier Torres han alabado la “envidiable” despensa de Ciudad Real y la cocina de caza en el acto que han protagonizado en la capital manchega como preámbulo al V Foro Gastroemprende, y en el que han estado acompañados por empresarios hosteleros y cocineros de la zona.

Presentados por el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, Antonio Mateos, los gemelos Torres debatieron las claves para el éxito en la cocina y recordaron sus comienzos con su abuela Catalina y la conveniencia de apostar por un proyecto con ilusión y trabajo.

A lo largo de su intervención, defendieron la importancia de la despensa de Ciudad Real, a la que señalaron como una provincia privilegiada por su producción agroalimentaria y se emplazaron a incorporar a su carta algún plato inspirado en un producto de la despensa de manchega.

A su juicio, es necesario apostar por el buen producto de cada zona. Por ello repasaron algunos de los grandes productos de La Mancha como el azafrán, el cordero manchego, del aceite, los pimientos y del vino y manifestaron su pasión por los platos de la caza.

Asimismo, insistieron en que en la cocina hay que asumir riesgos, aunque a veces se fracase para luego volver a levantarse. Finalmente reconocieron que la televisión, además de fama, les ha dado la posibilidad de hacer su sueño realidad: ‘La cocina de los hermanos Torres’, un proyecto de 3 millones de euros que han pagado ellos, señalaron.

Por su parte, Antonio Mateos recordó la necesidad de no perder platos tradicionales, cada vez más en desuso, y que pueden formar parte, aligerados y actualizados,  de las cartas de restaurantes de la provincia. El acto terminó con el apoyo de los hermanos Torres a la labor de los cocineros a los que animaron a colaborar con los productores de la zona.      

El V Foro Gastroemprende se celebra en esta edición bajo el título ‘La proximidad: sello de identidad y calidad’ y está coorganizado por la Cámara de Comercio de Ciudad Real y Eurotoques de esta provincia.

Además se ha celebrado la mesa redonda sobre “La alta cocina no es solo cosa de hombres” a cargo de Cristina Martínez, divulgadora gastronómica y Teresa Gutiérrez, chef del Restaurante Azafrán.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats