Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Mahou San Miguel invierte 7 millones en Guadalajara para producir cerveza artesanal

Mahou San Miguel invierte 7 millones en una microcervecería para producir Founders en España

Europa Press

Mahou San Miguel ha anunciado la inversión de 7 millones de euros en la puesta en marcha de una planta piloto para investigación y desarrollo de nuevos productos y formatos en su centro de producción de Alovera en Guadalajara, para producir cerveza artesanal Founders en España.

Dicha planta, una microcervecería, se terminó de construir en 2015, y es la planta piloto de Founders en el país. Además, en ella se produce también la línea de Casimiro Mahou, y también otra línea de envasado de miniseries y de cervezas especiales.

“Los primeros tests que hemos hecho han gustado mucho y esperamos sacar Founders el año que viene. Vamos a ver producción de cerveza americana en España y esperamos producirla también para Europa”, ha explicado el director general de la unidad de negocio internacional de Mahou San Miguel, Jonathan Stordy, según publica Europa Press

Stordy ha recalcado que Founders, donde Mahou San Miguel cuenta con el 30% del capital social, es la cervecera artesana que más crece en los últimos años y cerrará este ejercicio con una facturación de 100 millones de dólares (89,3 millones de euros), un 40% más.

El sector artesanal, según datos a los que ha tenido acceso Europa Press, estima que para 2025, la cuota de mercado de cerveza 'craft' en Europa y Estados Unidos duplicará a la de 2015. “Podemos ser un gran aliado para la cerveza artesanal”, subrayan desde la cervecera española.

Por su parte, el director general de Mahou San Miguel, Alberto Rodríguez-Toquero, ya desveló en la presentación de resultados de la cervecera la apuesta de la compañía por seguir creciendo en esta categoría.

“No dejamos de mirar cualquier oportunidad que hay en el mercado, porque el desarrollo internacional se hará con crecimiento orgánico y a través de adquisiciones. Somos gente curiosa y miramos en todos los lados. Nos parece muy atractivo el mundo 'craft' y la experiencia con Founders, que tienen ya 100 puntos de venta en España, es muy buena, es una fuente de crecimiento intelectual”, ha subrayado.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats