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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Tapas para recibir el otoño en Albacete

Tapa Chupa Chups de pollo, queso payoyo y tranpantojo de chuches de la Tapería El Rincón del Campus. FOTO: Lourdes Cifuentes

Lourdes Cifuentes

Son una tradición en la oferta hostelera de la ciudad de Albacete desde hace doce años y los vecinos tienen marcado a fuego la cita en el calendario. Hacerse una ruta por los establecimientos que participan en las Jornadas de la Tapa une a familias y grupos de amigos que queda, ex profeso, para degustar estos manjares en miniatura con los que los bares y restaurantes de Albacete intentan atraer a la clientela para salvar un mes, tradicionalmente flojo, y en el que sobreviven desde hace años gracias a esta iniciativa de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo.

A lo largo de estos años la competencia, unido a que cada vez son más los hosteleros que se animan a participar, han provocado una evolución de las tapas. Ya no sólo importa el sabor. La presentación y el ingenio llevan a la innovación que combinada con la tradición y los sabores de siempre sorprenden a los comensales.

Las tapas tienen un precio de 2 euros , excluida la bebida, aunque este años también cabe la posibilidad de combinar tapa y caña de cerveza del establecimiento al precio único de 3 euros. Un total de 128 establecimientos participan en la duocédima edición de las Jornadas de la Tapa de Albacete que este año, además, recupera el concurso de tapas, con premios tanto para los hostelero como para el público que se acerque a degustar los platos. Son un total de cuatro premios, dotados con cuantías económicas de entre 500 y 300 euros para las mejores tapas, cuyos ganadores disfrutarán además de un viaje a San Sebastián para recibir un curso de un día en la Basque Culinary Center.

Entre todas las personas que compartan o hagan ckeckin con la nueva aplicación de las jornadas “Ruta de la Tapa Albacete”, disponible para iPhone y Android, se sortearán 8 cheques-regalo de 40 euros cada uno, que obligatoriamente tendrán que canjearse por una consumición en uno de los establecimientos participantes en las Jornadas y que serán patrocinados por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (A.P.E.H.T.)

Con cada acción que el usuario lleve a cabo con la aplicación recibirá puntos, lo cuales se transformarán en participaciones para el sorteo. Las personas que compartan sus fotos a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hastag #jornadastapasalbacete también recibirán una participación en el sorteo.

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