Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Tomelloso acoge el V Concurso 'Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha'

Imagen de una edición anterior del concurso

De boca en boca

La localidad de Tomelloso (Ciudad Real) acoge el lunes 16 de abril, el V Concurso 'Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha' en las instalaciones de Bodegas y Viñedos Verum, un evento que organizado por la 'Asociación de Sumilleres y amigos del vino de Castilla-La Mancha'.

La competición comenzará a las 9 horas y constará de dos partes: una prueba teórica -donde los concursantes deberán demostrar sus conocimientos identificando, por ejemplo, una carta errónea o distintas zonas vinícolas además de tres productos-, y, a partir de las 12 horas, la gran final, donde los tres mejores sumilleres deberán realizar una serie de pruebas prácticas como servir un vino espumoso, realizar una decantación o armonizar un menú propuesto por la organización.

Acceso al concurso nacional

Los dos mejores de esta prueba tendrán acceso al concurso nacional que organiza la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES), que se celebrará el 9 de mayo en el marco del '32 Salón de Gourmets en Madrid'.

Este año como novedad el jurado -compuesto por cuatro mujeres, todas grandes profesionales del sector- será el encargado de velar por el correcto desarrollo del concurso y de elegir a los representantes de Castilla-La Mancha para la fase nacional.

Se trata de María José Huertas (Premio JRE España 2017, a la Mejor Trayectoria como Sumiller), Manuela Romeralo (Premio Nacional de Gastronomía, en la modalidad de mejor sumiller del año de España 2009), Henar Puente (primera mujer en ganar el concurso nacional de sumilleres en 2004) y Marilú de Torres (número 1 en su promoción del curso de sumilleres de la Cámara de Comercio de Madrid)

Ramón Sánchez Camacho, presidente de los Sumilleres de Castilla-La Mancha, ha resaltado la importancia de la figura del sumiller como figura de referencia para aconsejar sobre cuál es la mejor opción a la hora de acompañar un menú, entre otras funciones.

Esta es una de las principales razones por las que desde la 'Asociación de Sumilleres y amigos del vino de Castilla-La Mancha' se reivindica esta figura, y su formación, tanto de los jefes como del personal de sala de la hostelería de la región.

Por su parte, Elías López Montero, enólogo y miembro de la familia López Montero, propietaria de Bodegas Verum destaca la importancia del sumiller como uno de los principales prescriptores de vino y con ello, el vehículo necesario para que llegue de la mejor forma al consumidor. Las inscripciones para participar permanecerán abiertas hasta el próximo 12 de abril en la web sumilleresyamigosdelvino.com.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats