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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Tomelloso acogerá el IV Concurso de Sumilleres de Castilla-La Mancha

Sumiller

De Boca en Boca

Tomelloso acogerá el IV Concurso de Sumilleres de Castilla-La Mancha. Será el próximo lunes 13 de marzo en las instalaciones de Bodegas y Viñedos Verum y está organizado por la Asociación de Sumilleres y amigos del vino de Castilla-La Mancha. 

Esta edición cuenta con 16 inscritos -seis más que en la anterior- según destacaba el portavoz de la asociación organizadora, Jesús Benito, junto al director técnico de Verum, Elías López.

La competición comenzará a las nueve de la mañana, con una prueba teórica, donde los concursantes deberán demostrar sus conocimientos identificando, por ejemplo, una carta errónea o distintas zonas vinícolas además de tres productos. A las doce del mediodía tendrá lugar la gran final, donde los tres mejores competidores deberán realizar una serie de pruebas prácticas como servir un vino espumoso, llevar a cabo una decantación y armonizar un menú propuesto por la organización.

Los dos mejores tendrán acceso al concurso nacional que organiza la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES) el jueves, 27 de abril en el marco del Salón Gourmets en Madrid.

En el certamen, precisó Jesús Benito, participarán concursantes de “gran nivel que van a hacer un gran papel” en esta cuarta edición del concurso. El jurado que estará compuesto por Custodio López Zamarra, Rafael Bellido (presidente de los sumilleres de Andalucía), Sergio Castillo, secretario de la UAES y María Luisa Torres.

Jesús Benito destacó la importancia de la figura del sumiller que es quien recomienda la mejor opción a la hora de acompañar un menú entre otras funciones. La Asociación de Sumilleres y Amigos del Vino de Castilla-La Mancha  reivindica no solo la figura del sumiller sino también la necesidad de seguir apostando por la formación, tanto de los maîtres (jefes de sala) como del personal de sala de la hostelería de la región.

Para el director técnico de Verum, es un “honor” acoger un certamen que considera “importante” para la bodega en particular y para el sector en general. Una forma de “apoyar” a la sumillería y, de paso, una apuesta por “el mejor trabajo” en sala por parte de los profesionales. El año pasado esta cita con el vino se celebraba en Valdepeñas (Ciudad Real) y el ganador fue el pedroñero Valentín Checa.

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