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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

El chef argentino Javier Brichetto estrena nuevo local de “cocina fusión” en Toledo

Javier Brichetto

Teresa Sánchez Garzón

Hace tres años, el chef Javier Brichetto decidió abrir el primer restaurante japonés en Toledo. Era todo un reto, especialmente porque la gente de la capital regional está acostumbrada a otro tipo de cocina “más tradicional”. Sin embargo, el reconocido chef vio una oportunidad. “Donde no existe un concepto tienes la posibilidad de desarrollarlo. En un principio empezamos con una cocina bastante purista y nos dimos cuenta que necesitábamos evolucionar. Fuimos aprendiendo nosotros y el público de Toledo”.

A pesar de que este tipo de cocina no tiene un público masivo, ha sido tal el éxito de este nuevo concepto de “cocina fusión” que Javier Brichetto ha decidido seguir apostando por Toledo para abrir su nuevo local y su restaurante Musakaya se traslada a pie de calle. “El concepto lo pedía, los clientes lo necesitaban y nosotros también, tenemos la posibilidad de tener la cocina a la vista del público, hemos crecido como concepto incluso con la posibilidad de expandirnos por toda España. Ya hay interés de algunos inversores”.

El Restaurante Musakaya, con un aire renovado y con nueva ubicación, ofrece un nuevo concepto de cocina fusión, que dejará en Toledo una opción gastronómica que une las bondades de la cocina asiática e internacional con un toque 'Street food'. El nuevo local ubicado en la Plaza Padre Juan de Mariana 10 cuenta con una amplia sala y una cocina abierta que permitirá a los comensales disfrutar de un auténtico show culinario.

Brichetto ha querido plasmar en su nueva carta “más evolucionada” las tendencias más influyentes de la cocina asiática, peruana, mexicana y de otras zonas de Latinoamérica. El resultado tiene un ingrediente muy especial, un guiño a la cultura 'Street Food'. Un concepto “rompedor” que encaja perfectamente con la nueva decoración del local. Sus paredes decoradas con grafitis, papel pintado y adornos propios de dichas culturas hacen de este restaurante un espacio genuino y diferente en nuestra ciudad.

Cocina rebelde

Musakaya abrió sus puertas en Toledo en el año 2014 con un nuevo concepto de cocina. Entonces el sushi y algunos platos con un toque más oriental conquistaron los paladares de los toledanos y muchos turistas, que se acercaban hasta el Mercado de San Agustín para disfrutar de una cocina diferente, de calidad y precios asequibles. 2017 supone un reto profesional para el chef argentino, una andadura en solitario y un cambio de tendencia en sus fogones que seguro que convierten este restaurante en uno de los rincones más concurridos de Toledo.

Musakaya es un proyecto único y muy genuino, según afirma Brichetto “queremos expandir nuestro concepto de cocina, un proyecto que nació en Toledo y que pretende conquistar al resto de España. Es el momento perfecto para crecer, crear una nueva tendencia gastronómica y sorprender a nuestros clientes cada día con nuestro trabajo y ese toque de cocina rebelde que nos caracteriza”.

Una larga trayectoria

Javier Brichetto se inició como cocinero con 16 años y siempre tuvo claro que su futuro estaba en los fogones. Compaginaba los estudios trabajando gratis en los mejores restaurantes de Buenos Aires y sin duda, observar y practicar con los grandes de la gastronomía local le facilitó la destreza en el oficio.

Involucrado en la tendencia en apogeo de la tapa española, como cocina inmediata, minúscula y escueta, ha sido galardonado en todos los concursos dedicados a la modalidad, en los que he participado. Fue campeón oficial de Tapas de Madrid 2012; vencedor del VII y VIII Feria Mahou de la Tapa 2012 y 2013; autor de la Tapa más tradicional del Concurso Nacional de Tapas 2012; ganador del Concurso de Tapas de Diseño Madrid-Fusión 2013, ganador del Concurso Gourmetapas de la Feria del Gourmet 2013 y autor de la tapa más vanguardista del Concurso Nacional de Tapas en 2014.

Posiblemente, esta trayectoria en el entorno de los pinchos y las tapas ha generado que algunos de los bares y restaurantes donde ejerce como asesor culinario y formador de equipos, estén especializados en tapas y raciones de cocina, tendencia informal que impera en el ámbito urbano. Su más reciente contingencia profesional ha consistido en la participación en el programa 'Cocineros al volante' en Televisión Española .

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