Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Dos vinos de Vinícola de Tomelloso, premiados en Alemania

Los dos vinos premiados

elDiarioclm.es

Vinícola de Tomelloso acaba de recibir dos Medallas de Oro en el Berliner Wein Troph por sus marcas de vino Torre de Gazate Reserva 2007 y Finca Cerrada Crianza 2013. El primero de ellos, un vino tinto que se inscribe bajo el paraguas de la DO La Mancha y elaborado al 50% con uvas de las variedades Tempranillo (Cencibel) y Cabernet Sauvignon. Se caracteriza por el rojo granate con tonos rubí, cubierto de color con los tonos aún vivos y es límpido y brillante con aromas a frutos, algunas notas especiadas y un vago recuerdo de su largo paso por madera de roble. 

El segundo vino premiado es Finca Cerrada Crianza 2013 también dentro de la DO La Mancha y elaborado en un 50% con uva Tempranillo, 35% Cabernet Sauvignon y 15% Syrah. De color rojo cereza, con tonos granates es brillante y limpio. En nariz presenta aromas primarios, frutales de las variedades, así como los procedentes de la crianza en madera de roble, el resultado es un aroma complejo, cálido e intenso. En boca es armonioso, con un sabor complejo en el que resalta el fino equilibrio entre todos sus componentes, así como su equilibrada crianza.

El Berliner Wein Trophy es el concurso internacional de vinos más grande de Alemania.  En esta edición, la vigésima, han participado reputados productores de todo el mundo y fueron destacados profesionales a nivel internacional los encargados de juzgar las diferentes muestras que se presentan al certamen.

El concurso está patrocinado por OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino y la UIOE (Unión Internacional de Enólogos), lo que hace que la exigencia en la calidad de los vinos presentados sea máxima.

Vinícola de Tomelloso se creó en 1986, cuando 28 familias de viticultores y elaboradores con bodega propia se unieron para comercializar conjuntamente los vinos que, hasta la fecha, cada uno de ellos elaboraba en sus tradicionales cuevas. La bodega cuenta en la actualidad con un importante parque de barricas de roble francés y americanoy una cueva donde se elabora un vino espumoso Brut Natural y su posicionamiento internacional se centra en Alemania, China y Estados Unidos.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats