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Consejos para elegir en la frutería un melón listo para comer

CONSUMOCLARO

Jordi Sabaté

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Ya se sabe que los melones son como las series de Netflix, que se escogen esperando lo mejor pero luego al probarlas igual resultan malas o indigestas. Por ello, del mismo que en el audiovisual tenemos la crítica para orientarnos, en el universo del melón debemos guiarnos por los consejos de los expertos. Y esto es precisamente lo que hemos hecho: desplazarnos a la frutería Alcaley, en la calle Consell de Cent 271 de Barcelona para que Toni Leiva, uno de sus dueños, nos explique qué patrones aplica él a la hora de escoger los melones que después venderán a sus clientes.

En primer lugar Leiva nos ha aclarado que ellos siempre compran los melones maduros, porque la norma es que el melón debe hacer la mayor parte de la maduración en la huerta, para acumular el agua que después le dará la carnosidad y el sabor. En segundo lugar, nos ha explicado una serie de trucos para determinar cuál es el melón que está listo para comer y en perfectas condiciones. Te lo explicamos en el siguiente vídeo, recordándote que si prefieres leerlo, puedes ver la noticia aquí.

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