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Conversaciones Heladas revisa la historia para crear la gastronomía futura

Conversaciones Heladas revisa la historia para crear la gastronomía futura

EFE

Madrid —

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Visitar pasajes de la historia que marcaron un camino para dar forma a nuevas maneras de entender la gastronomía es el objetivo de la séptima edición de Conversaciones Heladas, que se celebran el 29 de mayo en el espacio Lagares de Logroño.

Para ello contarán con Roberto Ruiz, cocinero y propietario de Punto MX, con una estrella Michelin en Madrid, que ha ahondado en la cocina mexicana precolombina para ofrecer este año un menú con insectos como chinicuiles, hormigas chicatanas, chapulines o escamoles inédito en Europa.

Juan Luis Fernández, del restaurante Lú, cocina y alma en Jerez de la Frontera (Cádiz), expondrá como ha adaptado recetas clásicas francesas a la cocina gaditana, mientras que Fernando Sáenz, del Obrador Grate y organizador de Conversaciones Heladas, se remontará a la génesis de los helados para llegar a nuevas creaciones como las que acompañan platos de alta cocina en algunos de los mejores restaurantes del país.

También se presentará el proyecto ChefBNE de la Biblioteca Nacional, que recorre la historia culinaria a través de recetas del siglo I al XXI actualizadas por reconocidos cocineros, y el bodeguero Roberto Oliván, de Tentenublo Wines (Lanciego, Álava) hablará sobre “Los nuevos Riojas de siempre”.

El fotógrafo Jesús Rocandio, de Casa de la Imagen, disertará sobre el reflejo de la gastronomía en su disciplina, desde las sales de plata para retratar bodegones a la fiebre por retratar platos de Instagram.

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