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El restaurante Ají presenta su nueva carta de cocina fusión japonesa-peruana

Imagen cedida por el restaurante Ají de su nueva carta.

EFE

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El restaurante Ají de Barcelona ha presentado su nueva carta para este 2020 de la mano de su chef Alejandra Ormeño, que ha elaborado unos platos basados en la cocina Nikkei, fusión de la gastronomía tradicional peruana y de la japonesa, en los que aporta sus propias recetas creativas.

Para esta nueva carta, Alejandra Ormeño se inspira en los platos y recetas de su país, Perú, adonde regresa periódicamente para probar la nueva gastronomía que va surgiendo y las creaciones de nuevos chefs, para posteriormente imprimir su sello personal y el de su equipo en el restaurante Ají, uno de los cinco que presta servicio en Casino Barcelona.

Ormeño trabaja con productos frescos y de proximidad, junto a otros que se importan de su tierra, con los que consigue unos platos frescos, de alta calidad y sabores intensos que configuran una carta que transporta a los orígenes de la cocina Nikkei, pero que también resalta por su innovación.

Entre los platos estrella del Ají destacan los ceviches, como el de carretillero con mariscos, leche de tigre y ají amarillo, los makis de fusión, el lomo saltado (cubitos de solomillo al wok con cebollino y soja), la causa limeña y platos típicos como el pan con chicharrón, boniato y panceta, que es el 'brunch' peruano típico de los domingos.

También se puede encontrar en la carta de este año un Tiradito vieiras, Uramaki de tartar de salmón, Zamburiñas picantonas, un consomé Nikkei con 'dumpling' de cerdo y gambas o un arroz con pato y verduras.

La joven chef Alejandra Ormeño, que hizo estudios culinarios en Perú, amplió sus conocimientos durante un año en la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona, donde llegó con 22 años, y posteriormente ha trabajado en diversos restaurante de su país de origen y de Barcelona, como en Can Jubany y en el hotel Pullman.

"Cuando surgió la oportunidad de trabajar en Ají fue como regresar a mi casa", confiesa Ormeño, que explica que para crear sus recetas hace pruebas y experimenta con platos del menú semanal, frecuenta otros restaurante y lee mucho. "Y todas esas cosas te van aportando y se van desarrollando", dice.

La chef elabora una cocina de fusión japonesa-peruana porque, dice, utilizan "mucha técnica japonesa", pero para él "realmente el matiz es más peruano que nikkei", precisa Alejandra Ormeño, que añade que trabaja sobre la base de recetas tradicionales para después darlas su "interpretación", lo que da como resultado "una cocina de sabores potentes".

Casino Barcelona dispone de un total de cinco restaurantes con una oferta culinaria amplia y variada, parte de la cual se puede disfrutar las 24 horas del día.

Además del Ají, cuenta con el ODA Restaurant & Cockatils, que ofrece platos tradicionales de ambos lados del Atlántico, La Vinoteca, especializada en carnes y pescados, La Taverna, que da protagonismo a las tapas, pizzas y las tablas de embutidos y quesos, y el Bet Bar, con una oferta gastronómica más informal.

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Publicado el
23 de enero de 2020 - 17:57 h

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