Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez, al frente del jurado del Concurso de Tapas

Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez, al frente del jurado del Concurso de Tapas
Valladolid —

0

Valladolid, 26 oct (EFE).- Los mediáticos cocineros del concurso Masterchef Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez serán los presidentes de los jurados del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid y del IV Campeonato Mundial de Tapas que la ciudad acoge del 9 al 11 de noviembre.

Asimismo, la nueva presidenta de la Real Academia de Gastronomía, Lourdes Plana, será la presidenta de honor del Campeonato Mundial, según ha informado este lunes en una nota de prensa el consistorio vallisoletano.

Samantha Vallejo-Nágera es propietaria del cátering 'Samantha de España' y miembro del jurado del programa televisivo Masterchef. Además, es “discípula de pioneros de la renovación culinaria francesa y española”, entre ellos el propio Juan Mari Arzak, ha destacado el Ayuntamiento.

Junto a ella, el jurado del Concurso Nacional también contará con tres profesionales de cocina permanentes y tres periodistas o personajes vinculados con la gastronomía que irán cambiando en cada sesión.

Por su parte, la presidencia ejecutiva del Campeonato Mundial de Tapas recaerá en Pepe Rodríguez Rey, cocinero estrella Michelin desde hace veinte años en el restaurante el Bohío de Illescas, en Toledo. También conocido por ser jurado en Masterchef, Pepe Rodríguez se formó en los restaurantes de Martín Berasategui y de Ferran Adrià y cuenta con galardones como el Premio Nacional de Gastronomía en 2010.

Por último, Lourdes Plana, la recién proclamada presidenta de la Real Academia de Gastronomía, ejercerá de Presidenta de Honor del Campeonato Mundial. Se trata de la primera mujer que accede al cargo de la institución gastronómica, pero además es socia fundadora y directora de Madrid Fusión y Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor en prensa en 2004.

El jurado del Campeonato Mundial estará compuesto, además de por la presidenta de Honor y el presidente ejecutivo, por dos vencedores del Concurso Nacional, el director de los certámenes, un directivo de empresas gastronómicas, un corresponsal de prensa internacional y una autoridad en formación culinaria.

Los certámenes, organizados por el Ayuntamiento de Valladolid, a través de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo, contarán con 46 finalistas en el caso del Concurso Nacional, y quince chefs extranjeros en su modalidad mundial.

Etiquetas
stats