eldiario.es

9

El maratón y el media valencianas, entre las mejores pruebas de España

La pasada edición del Maratón Valencia

La Milla Internacional de Berango, la San Silvestre Vallecana Internacional, el Medio Maratón y el Maratón Valencia Trinidad Alfonso y el Open 100 km Road Race Los Alcázares fueron las mejores carreras del calendario de ruta de la Real Federación Española de Atletismo en la temporada 2016-17 en sus respectivas categorías, según se desprende de la clasificación oficial que cada año elabora el Área de Competición de la RFEA.

Dicha clasificación se realiza con un baremo que tiene en cuenta aspectos como la capacidad organizativa, la antigüedad en el calendario de la RFEA, el número de participantes, el nivel deportivo de la competición y el nivel de los atletas participantes en cada una de las pruebas. Una vez sumados los puntos se establece la clasificación que se divide en cinco categorías: millas, pruebas hasta 10km, pruebas hasta medio maratón, maratones y pruebas de 100km, siendo la puntuación oficial el promedio de las tres últimas ediciones.

El apartado de las millas urbanas lo lidera la Milla Internacional de Berango con un promedio de 892 puntos, seguida por las de Aranda de Duero (688) y Bilbao (632), mientras que en las pruebas de 10 km manda la San Silvestre Vallecana Internacional con 2.346 puntos, seguida de los 10 km Villa de Laredo (1.320) y los 10 km Trinidad Alfonso de Valencia (757). 

Seguir leyendo »

La kenyana Joyciline Jepkosgei, rècord del món de mitja marató a València

Arribada a la meta de la mitja marató de València.

La kenyana Joyciline Jopkesgei s'ha imposat aquest diumenge en la mitja marató de València Trinidad Alfonso i ha batut el rècord del món de la distància que també estava en el seu poder.

Amb un temps de 1:04:51, la corredora kenyana ha baixat en un segon la seua anterior marca i s'ha adjudicat la prova valenciana en la qual el seu compatriota Abraham Cheroben s'ha imposat en la prova masculina amb un temps de 59:11.

La carrera, que ha arribat a la seua 27ª edició, ha superat el rècord de participants amb la inscripció de 14.200 corredors.

Seguir leyendo »

La keniana Joyciline Jepkosgei, récord del mundo de medio maratón en Valencia

Llegada a la meta del medio maratón de Valencia.

La keniana Joyciline Jopkesgei se ha impuesto este domingo en el medio maratón de Valencia Trinidad Alfonso y ha batido el récord del Mundo de la distancia que también estaba en su poder.

Con un tiempo de 1:04:51, la corredora keniana ha bajado en un segundo su anterior marca y se ha adjudicado la prueba valenciana en la que su compatriota Abraham Cheroben se ha impuesto en la prueba masculina con un tiempo de 59:11.

La carrera, que ha llegado a su vigesimoséptima edición, ha superado su récord de participantes con la inscripción de 14.200 corredores.

Seguir leyendo »

14.200 corredors prenen València aquest diumenge per la Mitja Marató

Les diferents autoritats en l'acte de presentació de la Mitja Marató

La Marina d'empreses ha acollit aquest dimarts la presentació oficial de la primera carrera que va obtenir l'Etiqueta Ore de la IAAF a Espanya, al costat de la meta del circuit més ràpid de 21 quilòmetres metres del país.

En l'acte han participat la regidora d'Esport i Salut de l'Ajuntament de València, Maite Girau; al costat del president de la SD Correcaminos, organitzadora de la Mitja Marató València, Paco Borao; la directora de la Fundació Trinidad Alfonso, Elena Teixidor; a més d'altres representants dels clubs valencians i patrocinadors i col·laboradors de la Mitja Marató.

Es tracta de l'edició més ambiciosa, en la qual van a participar diumenge que ve 14.200 corredors sota el lema 'Corre com Mai'.

Seguir leyendo »

14.200 corredores toman València este domingo por el Medio Maratón

Las diferentes autoridades en el acto de presentación del Medio Maratón

La Marina de Empresa ha acogido este martes la presentación oficial de la primera carrera que obtuvo la Etiqueta Oro de la IAAF en España, junto a la meta del circuito más rápido de 21 kilómetros metros del país.

En el acto hn participado la concejala de Deporte y Salud del Ajuntament de València, Maite Girau; junto al presidente de la SD Correcaminos, organizadora del Medio Maratón Valencia, Paco Borao; la directora de la Fundación Trinidad Alfonso, Elena Tejedor; además de otros representantes de los clubes valencianos y patrocinadores y colaboradores del Medio Maratón.

Se trata de la edición más ambiciosa, en la que van a participar el próximo domingo 14.200 corredores bajo el lema 'Corre como Nunca'.

Seguir leyendo »

València acull aquest diumenge la VIII Volta a Peu a les Falles

Corredors a l'eixida d'una Volta a Peu a València

La ciutat de València acull aquest diumenge, dia 15, una nova convocatòria esportiva que, en esta ocasió, té un marcat caràcter festiu. Es tracta de la VIII Volta a Peu a les Falles, que donarà començament a les 09:00 hores i es prolongarà durant poc més de 60 minuts pels carrers del centre urbà.

Des del Centre de Gestió de Trànsit s'ha preparat un dispositiu especial per a garantir el transcurs fluid de la cita esportiva així com de la mobilitat ciutadana, tant de transeünts com de ciclistes i conductors.

El recorrido de la Volta a Peu a les Falles en Valencia

El recorregut de la Volta a Peu a les Falles a València

Seguir leyendo »

Valencia acoge este domingo la VIII Volta a Peu a les Falles

Corredores a la salida de la Volta a Peu a Valencia

La ciudad de València acogerá este domingo, día 15, una nueva convocatoria deportiva que, en esta ocasión, tiene un marcado carácter festivo. Se trata de la VIII Volta a Peu a les Falles, que dará comienzo a las 09:00 horas y se prolongará durante poco más de 60 minutos por las calles del centro urbano.

Desde el Centro de Gestión de Tráfico se ha preparado un dispositivo especial para garantizar el fluido discurrir de la cita deportiva así como de la movilidad ciudadana, tanto de transeúntes como de ciclistas y conductores.

El recorrido de la Volta a Peu a les Falles en Valencia

El recorrido de la Volta a Peu a les Falles en Valencia

Seguir leyendo »

La Marató València de 2018 es retarda al 2 de desembre per a evitar la coincidència amb el mundial de motociclisme

Una imatge de la passada edició de la marató de València

L'organització de la Marató València Trinidad Alfonso EDP, a càrrec de la SD Correcaminos i l'Ajuntament de València, ha informat aquest dijous d'un canvi de data per a l'edició de 2018 i els anys següents. D'aquesta forma, el 38º Marató València se celebrarà el 2 de desembre de 2018.

La coincidència en el tercer cap de setmana de novembre, en el qual la millor marató d'Espanya s'havia assentat des de fa anys, amb la nova data del Gran Premi Motul de la Comunitat Valenciana en el circuit Ricardo Tormo de Xest, fa que ambdues proves no puguen conviure el mateix cap de setmana, ja que penalitzaria a tots dos esdeveniments i castigaria a la ciutat i l'hostaleria.

D'aquesta forma, l'organització ha decidit retardar la prova dues setmanes, per a no coincidir tampoc amb altres proves de marató en el calendari nacional, i cercar una data que permeta seguir mantenint el seu creixement internacional i, fins i tot, faça una mica més suportable la preparació a l'estiu per als corredors espanyols.

Seguir leyendo »

El Maratón Valencia se retrasa al 2 de diciembre para evitar que se solape con el mundial de motociclismo

La psada edición del Maratón Valencia

La organización del Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP, a cargo de la SD Correcaminos y el Ajuntament de València, ha informado este jueves de un ligero cambio de fecha para la edición de 2018 y los años siguientes. De esta forma, el 38º Maratón Valencia se celebrará el 2 de diciembre de 2018.

La coincidencia en el tercer fin de semana de noviembre, en el que el mejor maratón de España se había asentado desde hace años, con la nueva fecha del Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana en el circuito Ricardo Tormo de Cheste, hace que ambas pruebas no puedan convivir el mismo fin de semana, ya que penalizaría a ambos eventos y castigaría a la ciudad y la hostelería.

De esta forma, la organización ha decidido retrasar la prueba dos semanas, para no coincidir tampoco con otras pruebas de maratón en el calendario nacional, y buscar una fecha que permita seguir manteniendo su crecimiento internacional e, incluso, haga un poco más llevadera la preparación en verano para los corredores españoles.

Seguir leyendo »

La participació femenina creix en la Mitja Marató i en la Marató València

Una imatge de la passada edició de la marató de València

Les dues carreres amb Etiqueta Or de València Ciutat del Running, la Mitja Marató València Trinidad Alfonso EDP i la Marató València Trinidad Alfonso EDP, encaren la seua recta final amb més de 13.600 i 17.800 inscrits per a les cites del 22 d'octubre i el 19 de novembre, respectivament.

La Mitja Marató València, organitzat per la SD Correcaminos, ha tancat el seu últim termini amb 13.660 inscrits, superant ja la xifra màxima de participants de 2016. Els corredors encara poden inscriure's, encara que fora de termini, fins a esgotar dorsals.

Aquesta prova valenciana conquesta cada any a més participants estrangers. El pròxim 22 d'octubre, més d'un 36% dels atletes arriben des de fora de València per a gaudir de la qual és prova de referència en la distància a nivell nacional i internacional i que per al seu 27ª edició ja compta amb 76 nacionalitats diferents representades, a més, d'un 24% de participació femenina, augmentant en dos punts pel que fa a 2016.

Seguir leyendo »