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Chefs de Barcelona, Madrid y Mallorca, finalistas XVII Premio Cocina con AOVE

Chefs de Barcelona, Madrid y Mallorca, finalistas XVII Premio Cocina con AOVE
Jaén —

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Jaén, 24 sep (EFE).- El jurado del XVII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” ha seleccionado como finalistas a Ingrid Serra, del restaurante Tickets (Barcelona); Alberto Gil, de Santerra (Madrid); y María Lorenzo, de Voro (Canyamel, Mallorca).

Los tres chefs tomarán parte el 28 de septiembre en la última prueba para decidir el palmarés de este concurso que organiza la Diputación Provincial de Jaén y que, por primera vez, disputará su final en la provincia jiennense.

En esta final, en la que se repartirán 12.000 euros en premios, el jurado valorará el gusto, el aspecto y el sabor final del plato elaborado.

La Diputación montará en la lonja del Palacio Provincial toda la infraestructura necesaria para que los cocineros, que dispondrán de una hora para elaborar su receta, hagan sus platos de cara al público.

Los encargados de determinar al vencedor de esta edición serán los chefs Paco Morales (2 estrellas Michelin con Noor en Córdoba); Pedro Sánchez (1 estrella Michelin en su restaurante Bagá); Juan Aceituno (1 estrella Michelin, Dama Juana); María José San Román (1 estrella Michelin, restaurante Monastrell, Alicante); Camila Ferraro (restaurante Sobretablas de Sevilla y chef revelación Madrid Fusión 2020).

Además de la periodista Pilar Salas, Premio Nacional por la Academia Gastronómica de Málaga; Fernando Huidobro, de la Academia Andaluza de Gastronomía; y Pablo Márquez, asesor gastronómico de Gasma.

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, ha explicado que “tras un largo recorrido de 16 ediciones en distintas ferias nacionales e internacionales, la final de este certamen se desarrollará este año aquí por la cancelación por la pandemia de alguno de los eventos que solía acoger esta prueba”.

Los tres finalistas de esta edición, como resalta el diputado de Promoción y Turismo, “representan la gran calidad de los platos presentados por los distintos participantes, casi medio centenar, un alto nivel que hace que este premio de carácter internacional siga teniendo un reconocido prestigio por la gran participación y la calidad de sus cocineros”.

De hecho, el ganador de este año sumará su nombre al palmarés de un concurso en el que destacan grandes restauradores que ya lo han ganado previamente, como Jordi Cruz, Massimo Bottura o Xanty Elías, entre otros.

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