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El Gobierno eleva al 20% la reducción de tributación por módulos, que eleva al 35% para el sector Horeca

La ministra portavoz y de Hacienda, María Jesús Montero, comparece este martes en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros.

ACT

MADRID —

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Se extiende la exención fiscal de los vales comida cuando se pida comida a domicilio por estar teletrabajando

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

El real decreto de medidas urgentes que ha aprobado este martes el Gobierno para el sector de hostelería, comercio y turismo contempla elevar al 20% la reducción del rendimiento neto de la tributación por módulos desde el 5% actual, una reducción que se eleva al 35% en el caso del denominado sector Horeca.

Así lo ha trasladado la ministra de Hacienda y portavoz del Gobierno, María Jesús Montero, al término de la reunión del Consejo de Ministros, donde ha indicado que esta reducción de la tributación por módulos supondrá un ahorro para pymes y autónomos de 117 millones de euros y se aplicará tanto al cuarto pago fraccionado de 2020 como al primero de 2021. Esta rebaja tendrá también su reflejo en el equivalente el régimen simplificado del IVA.

Junto con esta reducción de la tributación por módulos, Montero dijo que las medidas fiscales incluidas en el decreto permitirán también cambiar el sistema de tributación objetiva por tributación directa con mayor facilidad, al tiempo que pymes y autónomos podrán descontarse de su tributación los días del segundo trimestre de 2020 en el que el ejercicio efectivo de su actividad se ha visto comprometido por las medidas sanitarias para frenar el Covid-19.

Asimismo, se introduce mayor flexibilidad en la deducibilidad de las pérdidas tanto en el Impuesto sobre Sociedades como en el IRPF, al tiempo que la exención fiscal de los vales comida se podrá aplicar también cuando se pida comida a domicilio por estar teletrabajando.

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