Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La alcaldesa de Marbella cancela en Luxemburgo la hipoteca de tres millones
La última entrega de MAR confirma el fraude fiscal de la pareja de Ayuso
Opinión - El problema de los tres gorros. Por Elisa Beni
Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Expertos abordan la pérdida de calidad en la cereza del Valle del Jerte

Cerezas / http://cacerescapitaldelagastronomia.es

El sector de la cereza, representado por productores, técnicos, empresas inscritas en la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte y Administración pública, abordará en unas jornadas técnicas la pérdida de calidad de la cereza del Valle del Jerte, entre otros temas.

Las IX Jornadas Técnicas “Picota del Jerte con Denominación de Origen, un producto con futuro”, se celebrarán el próximo día 13 en el hotel balneario “Valle del Jerte”, en Valdastillas.

Organizado por el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, este seminario reunirá a un grupo de expertos con el objetivo de divulgar las claves de este cultivo y su futuro.

Agenda de intervenciones

Se hablará de los aspectos más relevante en materia de sanidad vegetal del cultivo del cerezo en la zona y del mercado de la cereza y la picota del Jerte desde diversos ámbitos, así como de la concienciación del sector.

El técnico de la Cooperativa San Lorenzo de Garganta la Olla, Daniel Amador, explicará los aspectos fitopatológicos más importantes en la campaña 2017. Posteriormente, la técnico de Iniciativas Económicas y Ambientes, Elena García, hablará sobre el Plan Operativo del cerezo.

A continuación, Manuel Serradilla, responsable del área de vegetales del Centro del Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, ofrecerá una charla titulada “¿Qué no estamos haciendo bien para que nuestra cereza no tenga la calidad que en otros tiempos nos dio el nombre del Jerte?

Por último, el profesor del área de Conocimiento de Economía, Sociología y Política Agraria de la Universidad Miguel Hernández, David Bernardo López, impartirá la conferencia “¿Picota del Jerte y Champagne, tienen algo en común?

El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos. Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad. 

Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Etiquetas
stats