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La DO Cava maridará este viernes las recetas de Ferrán Adriá en el Basque Culinary Center

EUROPA PRESS

SAN SEBASTIÁN —

En esta actividad enmarcada dentro del programa “Cocina de las estrellas”, además de degustar Cava junto a recetas que ya forman parte de la “historia de la gastronomía española, se pretende desenmascarar algunos de los secretos mejor guardados de 'El Bulli': gelificantes, aires, espumas..”, ha destacado.

Además, durante esta iniciativa se pone en valor las cualidades de maridaje del Cava y su versatilidad, que lo convierte en el “complemento perfecto para ensalzar cualquier sabor, incluyendo los postres, que se suele acompañar de un cava más dulce”, ha añadido la DO.

Este no es el único encuentro entre el Cava y los cocineros con 'estrella'. El Basque Culinary Center tiene programadas otras dos sesiones. La primera, el 10 de noviembre, con el chef Eneko Atxa donde se mostrará, entre otras cosas, cómo se limpian productos como el centollo o el erizo; y la segunda el 1 de diciembre con la cocina del chef alicantino Quique Dacosta, uno de los mejores y más respetuosos a la hora de tratar el arroz.

Esta actividad entra dentro del convenio de colaboración firmado entre el Consejo Regulador del Cava y el Basque Culinary Center con el que se pretende dar más protagonismo a la formación como uno de los ejes estratégicos de desarrollo para el sector con iniciativas que mejoran la pedagogía y el conocimiento del Cava.

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