La DOP Peras de Rincón de Soto inicia su campaña con una previsión de cosecha de 25 millones de kilos

La DOP Peras de Rincón de Soto inicia su campaña con una previsión de cosecha de 25 millones de kilos

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La Denominación de Origen Protegida Peras de Rincón de Soto prevé iniciar este jueves, 10 de agosto, la recogida de las variedades blanquilla y conferencia en La Rioja Baja, con una previsión de cosecha de 25 millones de kilos.

Tal y como ha informado en nota de prensa, la previsión de recogida supone un aumento respecto al año anterior, en el que se recogieron 21 millones de kilos.

Se trata de algo que ha sido posible gracias tanto a “las buenas condiciones climáticas de las últimas semanas”, como a “haberse salvado el problema de sequía que se vivió en los meses de abril y mayo”.

En cuanto a La Rioja Media y en La Rioja Alta, aún no se ha decidido los días de inicio de cosecha y todo dependerá de la evolución de los parámetros de maduración, que se seguirán controlando desde los servicios técnicos de la DOP.

Para esta campaña, Peras de Rincón de Soto cuenta con 1.244 hectáreas acogidas. En cuanto a las centrales comercializadoras, sigue contando con veinte, lo que supone la casi totalidad del sector comercializador de La Rioja.

Las peras de Rincón de Soto obtuvieron en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, convirtiéndose en las primeras peras de España en contar con esta distinción.

Gestionada por su Consejo Regulador, garantiza la calidad y la procedencia de las peras de esta zona. Las Peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo 'Peras de Rincón de Soto'.

Este año la DOP Peras de Rincón de Soto ha vuelto a ser reconocida con el premio 'Sabor del año 2023', premio que se obtiene mediante catas a ciegas entre consumidores.

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