Una cita con Producto Riojano este viernes en la Feria Entreviñas
La iniciativa 'Una cita con #productoriojano' se desarrollará este viernes durante la Feria Entreviñas que celebra la localidad durante este fin de semana. Participará la directora general de Desarrollo Rural y Reto Demográfico, Nuria Bazo.
‘Una cita con #productoriojano’ será este viernes 3 de junio a las 20.00 horas. Presentada por el periodista Óscar Briñas, en la actividad podrán degustarse tres pinchos, elaborados por Ventura Martínez (Chef Nino y Delicatto) a base de producto riojano, que se maridarán con tres vinos de la zona, en una cata dirigida por el Educador en Vinos, José Ramón Jiménez Berger.
En concreto, los asistentes podrán degustar ‘Tartar de atún de almadraba y aliño básico de Peras de Rincón de Soto’, ‘Lomo de vieira, chocolate y Coliflor de Calahorra espumada’ y ‘Fajita de cordero Chamarito, fritada de la ribera y yogur’.
En la cata de vinos, se ofrecerán los vinos ‘Castroviejo Tempranillo blanco 2021’ de bodegas Pastor Díaz; ‘Montote, Conjunto de Varias Cosechas (CVC)’, de Finca Montote, y ‘Cicerón tinto’, vino de autor de 2017, de las bodegas del mismo nombre. Tras la cata, ‘La orquestina Anarcoyeyé’ ofrecerá un concierto, con diferentes versiones de temas.
Las entradas para esta actividad, que podían adquirirse en el Ayuntamiento de Aldeanueva de Ebro al precio de 10 euros, ya están agotadas.
‘Una cita con #productoriojano’ se incluye en la campaña de promoción agroalimentaria del mismo nombre, y que se sustenta en cuatro pilares: el producto, el paisaje, la gastronomía y el territorio. Precisamente, esta actividad se enmarca en las acciones de promoción local de la campaña, que fue presentada en el ámbito nacional tanto en Fitur como en Madrid Fusión, así como con una experiencia gastronómica dirigida al público especializado en Madrid, en la que participaron los estrellas Michelin de La Rioja, acompañados por el Amigo de La Rioja, Jesús Sánchez (tres estrellas Michelin).
La campaña #productoriojano, enmarcada en la Estrategia de Promoción Agroalimentaria del Gobierno de La Rioja, pretende proyectar la excelencia del origen riojano como tierra singular, vinculada no solo a la excelencia del producto agroalimentario y de la gastronomía riojana, sino también a su territorio, pueblos, paisaje, patrimonio cultural e histórico y todos aquellos atributos que definen a La Rioja y que aportan personalidad a la región.
0