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Plátanos de Canarias promociona las cualidades de la fruta para una alimentación más sana

Asprocan señala que a pesar de la creciente preocupación por los hábitos de vida saludable, el consumo de fruta de los hogares españoles continúa en descenso.

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Manillas de plátanos con origen en Canarias, con su identificación

Manillas de plátanos con origen en Canarias, con su identificación

Plátanos Canarias promociona las cualidades de la fruta para una alimentación más sana, destaca la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan) en un comunicado. Hoy es el día, ha llegado el momento de cuidarte y comer más sano es lo que propone Plátano de Canarias en su nueva campaña nacional, que busca promover unos hábitos más saludables, empezando por una buena alimentación. 

La campaña muestra este cambio de actitud con “una metáfora visual exagerada: un hombre que despega del sillón, para dirigirse a un mundo más saludable, aunque para lograrlo sólo hace falta atender a alimentos saludables que siempre han estado a su alcance, como el plátano de Canarias”. 

La preocupación por la salud “es creciente entre la población española a la hora de elegir su dieta, se apunta en la nota. Sin embargo, añade, “la caída en el consumo de frutas en nuestro país se repitió el año pasado. Según datos del Ministerio y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, el consumo per cápita de frutas cayó hasta un 2,1% en el 2017”. 

El plátano, señala Asprocan en la nota, “ha logrado por el momento resistir a esta caída siendo una fruta líder en los hogares españoles, donde su consumo a lo largo de 2017 ha subido hasta en un 7,5%”. 

Para Plátano de Canarias, “sin embargo, la tendencia de la fruta en general es preocupante, por lo que ha querido reivindicar la necesidad de cuidar la alimentación, a través de productos sin cuestionamiento como la fruta en general y el Plátano de Canarias en particular”. 

“Como sector destacado por el consumo de nuestra fruta en más de 16 millones de hogares en toda España, tenemos la responsabilidad de liderar un movimiento de promoción de la buena alimentación y los hábitos saludables” afirma Domingo Martín, presidente de la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan). 

La Organización Mundial de la Salud, se indica en la nota, “recomienda una ingesta aproximada de 400 gramos al día de frutas y verduras como parte de una dieta equilibrada y como método de prevención de problemas cardiovasculares y cánceres, y problemas de peso como la obesidad. Según una reciente encuesta realizada entre más de 640 facultativos de toda España, los médicos consideran recomendable para la salud el consumo de entre 1 y 2 plátanos al día”. 

Esta línea orientada a la salud “es además un área de trabajo de la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátano de Canarias que, desde 2017, viene trabajando en colaboración con la Universidad Complutense de Madrid, a través de un proyecto de investigación de la Facultad de Medicina que analiza las propiedades del Plátano de Canarias en la prevención de enfermedades inflamatorias intestinales de distinta gravedad”.

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