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Crece el sacrificio de ganado bovino y ovino y disminuye el de porcino

Crece el sacrificio de ganado bovino y ovino y disminuye el de porcino

EUROPA PRESS

SANTANDER —

Por especie, el mayor incremento corresponde al de ganado equino, que ha crecido más de un 42%. con 6.600 reses sacrificadas el año pasado. Las cabezas de ovino que han pasado por el matadero han aumentado un 11,7%, hasta las 619, mientras que se sacrificaron 35.380 cabezas de bovino, lo que supone un 8,5% más que en 2014.

En el lado opuesto, el sacrificio de ganado caprino ha disminuido un 11,8%, con 558 cabezas, y el de porcino ha bajado un 6,7%, con 925 reses muertas en el matadero.

Así, el mayor número de cabezas de ganado sacrificadas en esta comunidad corresponde al ganado bovino, con 35.380, lo que supone 2.770 más que el año anterior. Por tipo de animal, el sacrificio de bueyes creció un 16%, hasta los 150 ejemplares. También aumentaron los sacrificios de toros, un 8,6%, hasta las 3.324 reses.

Con todo, el incremento más importante corresponde a las novillas, al haberse sacrificado en 2015 un total de 13.054, un 83,4% más que en 2014; mientras que pasaron por el matadero 17.279 vacas, un 14% más. Por contra, cayó el sacrificio de terneras, que cayó un 13%, hasta las 1.573 reses.

El ganado equino sacrificado se disparó un 42,1% en 2015, con 6.600 reses, lo que supone 1.958 más que en el año 2014. Se mataron 6.523 caballos, un 42,8% más que el año anterior, y 77 reses de ganado mular y asnal, un 4% más.

También creció el sacrificio de ganado ovino un 11,7% al pasar de 554 reses sacrificadas en 2014 a 619 en 2014 (64 más).

En lo que se refiere a ganado porcino, disminuyó un -6,7%, con 925 reses sacrificadas en 2015, lo que supone 67 menos que el año anterior. Se llevaron al matadero 629 lechones, un 2% menos, mientras descendió un 19,5% el resto de porcino sacrificado, 296 ejemplares.

En términos relativos, el mayor descenso en el sacrificio de animales registrado en Cantabria en 2015 corresponde al ganado caprino, con un retroceso del 11,8%, correspondiente a 75 reses. El ganado mayor se desplomó un 90%, con solo una res sacrificada; y los cabritos lechales bajaron un 10,6%, con 557 sacrificados.

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