Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La confesión de la pareja de Ayuso desmonta las mentiras de la Comunidad de Madrid
El plan del Gobierno para indemnizar a las víctimas de abusos agita la Iglesia
Opinión - El pueblo es quien más ordena todavía. Por Rosa María Artal
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Hierbas aromáticas, bacalao, y patata, protagonistas de Cocinart

Hierbas aromáticas, bacalao, y patata, protagonistas de Cocinart

EUROPA PRESS

SANTANDER —

En su segundo día, ha abierto el congreso gastronómico el chef Sergio Bastard con una ponencia sobre hierbas aromáticas. El cocinero de la Casona del Judío ha elaborado con un plato de mejillones lacados con un jugo de anémonas.

David Pérez, del restaurante Ronquillo en Ramales, ha realizado un llamamiento a la sostenibilidad con la ponencia 'Desde Alaska al Alto Asón' de la mano de la empresa Nordking (bacalao salado procedente de Alaska) y del centro ambiental 'Naturaliti', que trabaja en la interpretación y el conocimiento de las plantas silvestres susceptibles de uso culinario y beneficiosas para la salud.

Por su parte, el cocinero del restaurante bilbaíno 'Etxanobe' (estrella Michelín), Fernando Canales, ha realizado, bajo el lema de 'Causas Perdidas', un símil con un puré peruano denominado 'causa' y que Canales ha convertido en apetecibles tartaletas de patata, sirviendo de ejemplo de como se pueden realizar “pinchos de lujo de una manera económica y fácil”.

Posteriormente, el Teatro Concha Espina ha contado con la presencia del cocinero cántabro Fran Jérez y propulsor del proyecto 'Chefs working', quien ha mostrado técnicas de cocina asiática. Entre sus platos, destaca una recreación particular del típico huevo de los cien años de la cultura china.

La legumbre y el pan han cerrado la sesión matinal del martes con las intervenciones del doctor Gabriel Argumosa (Academia de Gastronomía de Castilla y León), con la cocina en torno a las legumbres de Javier Ruiz (restaurante Sambal, Noja) en el año internacional de este producto y finalmente con la ponencia 'Conceptualización del pan' de Roberto Flores (Pan de Panes).

Etiquetas
stats