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Revilla visita la Feria del Queso Artesano de Pesquera

Revilla visita la Feria del Queso Artesano de Pesquera

EUROPA PRESS

SANTANDER —

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Este evento es la feria del queso con más tradición de Cantabria, caracterizado por el compromiso entre organizadores y productores, indica el Gobierno en nota de prensa.

En esta Feria también se dan cita un amplio abanico de productos y productores agroalimentarios regionales, nacionales e internacionales, que sirven de acompañamiento al queso, desde vinos a conservas, panes, patés, cervezas, miel etc., pero con un protagonista indiscutible sobre el cual gira toda la filosofía de la organización: el queso.

Se realizan igualmente distintos talleres para mayores y niños, como por ejemplo uno sobre 'Tudanca y Queso. Pilares fundamentales de la gastronomía de Cantabria' y otro sobre 'Risotto, queso y eso'.

También han estado presentes esta tarde en la Feria el consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria; la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López; el director de la Oficina de Calidad Alimentaria, Fernando Mier, y el encargado de su organización y presidente de la Asociación Cultural de Pesquera, Luis Portillo.

Cantabria cuenta con tres denominaciones de origen amparadas por el sello de calidad europeo: el queso de nata de Cantabria, los quesucos de Liébana y el Picón Bejes-Tresviso, denominaciones que integran a 92 ganaderías y 15 queserías, con una producción anual de unos 200.000 kilos, con quesos “de gran originalidad y calidad excepcional”.

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