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Las industrias de quesos de Cantabria se mantienen
La denominación que concentra más ganaderos en 2018 es la de 'Queso de Cantabria', con uno menos que en 2017, y un 8,8% menos que hace diez años.
Los ganaderos dedicados a la DO 'Quesucos de Liébana' son 11, siete menos que hace un año y la mitad de los que había hace diez años, cuando eran 22.
Mientras que los que dedican su leche al 'Queso picón Vejes-Treviso' se mantienen en diez explotaciones, las mismas que el año anterior y que hace diez, según datos del ICANE consultados por Europa Press.
También permanece estable en cinco el número de industrias dedicadas a la producción de 'Queso de Cantabria', las mismas que había en 2017 y en 2008.
Las de 'Quesucos de Liébana' se ha reducido en una, con cinco en 2018, frente a las seis que había tanto en 2017 como en 2008, mientras que las de 'Picón Vejes-Tresviso' se han mantenido en cuatro en 2017 y 2018, una menos de las que había hace una década.
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