Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El queso azul noruego Kraftkar, elegido como el mejor del mundo en los World Cheese Awards 2016

EUROPA PRESS

SAN SEBASTIÁN —

El ganador ha sido elegido entre un total de 3.061 quesos de todo el mundo. Su productor Gunnar Waager ha recogido visiblemente emocionado el premio y ha explicado que se trata de una producción familiar que lleva una década trabajando. “No me lo puedo creer”, ha afirmado al recoger el reconocimiento. Un jurado de 266 expertos ha seleccionado a los 16 finalistas entre los cuales ha resultado vencedor Kraftkar.

En el segundo y tercer puesto ha habido sendos empates. Por un lado Cala Blanc de Menorca y Cremositos del Zujar de Extremadura han quedado segundos en el ranking, mientras que Ovaja Grazalameña de Cádiz y Gorgonzola dolce de Italia han empatado en la tercera posición.

Además, se ha reconocido como mejor queso vasco a las queserías de la asociación Artzai Gazta con Denominación Origen Idiazabal Bastaran de Markina y Baztarrika de Gabiria.

(HABRÁ AMPLIACIÓN))

Etiquetas
stats