Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El gasto alimentario medio en 2013 se situó en Euskadi en 1.967,9 euros por persona, el más alto del Estado

El gasto alimentario medio en 2013 se situó en Euskadi en 1.967,9 euros por persona, el más alto del Estado

EUROPA PRESS

BILBAO —

Junto a Euskadi, Cantabria y Cataluña también se situaron entre las comunidades con mayor gasto, con 1.811,1 euros y 1.760,9 euros, respectivamente, mientras que Andalucía (1.297,4 euros), Extremadura (1.281,2 euros), y Castilla-La Mancha (1.272 euros) presentan cantidades inferiores.

Este estudio revela que, en la demanda de alimentación de los consumidores del Estado español, priman los productos frescos como la carne, que supone el 22,1% sobre el gasto total, las patatas, frutas y hortalizas frescas (17,2%), los pescados un 13,1%, y el pan (5,7%).

Al mismo tiempo, también se configuran como partidas relevantes en el gasto alimentario la leche y derivados lácteos (11,8% sobre el gasto total), los productos de bollería y pastelería (4,1%), el aceite de oliva (1,8%) o los platos preparados (3,3%).

Etiquetas
stats