Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La alcaldesa de Marbella cancela en Luxemburgo la hipoteca de tres millones
La última entrega de MAR confirma el fraude fiscal de la pareja de Ayuso
Opinión - El problema de los tres gorros. Por Elisa Beni
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El chef francés Paul Bocuse está hospitalizado por un problema de espalda

El chef francés Paul Bocuse está hospitalizado por un problema de espalda

EFE

París —

0

El cocinero francés Paul Bocuse, de 87 años, se encuentra hospitalizado desde el pasado lunes en Lyon ante el agravamiento de un problema de espalda que arrastra desde hace más de tres meses y que le obligaba a moverse con muletas, informó el diario “Le Progrès”.

Bocuse, conocido como “el papa de la gastronomía francesa”, se encuentra en observación en la clínica protestante de Lyon, donde está rodeado de sus hijos Françoise y Jérôme y de sus nietos, señaló el periódico en su página internet.

El célebre chef, que sufre desde hace años la enfermedad de Parkinson, tenía serias dificultades para desplazarse desde hace semanas y no salía de su domicilio de Collonges, en la región de Lyon (este de Francia).

Desde hace tres meses, este hombre que cumplirá 88 años el 11 de febrero, padecía dolores en la espalda. Ya tuvo que ser hospitalizado en enero de 2013, poco antes de la décimo cuarta edición del campeonato de cocina de Lyon que lleva su nombre, el “Bocuse d' Or”, el más prestigioso del mundo.

No obstante, eso no le impidió asistir un mes después en Estados Unidos a la inauguración de un restaurante con su nombre en el norte de Nueva York.

El chef francés, que mantiene tres estrellas de la Guía Michelín desde 1965, está al frente de un emporio de una veintena de restaurantes en Francia y en el extranjero que representan una facturación de 50 millones de euros (unos 68 millones de dólares).

Etiquetas
stats