El Lazio conserva el liderato

ROMA, 24 (EUROPA PRESS)

El Lazio se ha impuesto por la mínima (2-1) al modesto Cagliari en el Olímpico de Roma, consiguiendo un triunfo que le permitirá continuar una semana más al frente de la clasificación, tras la disputa del último partido de la sesión dominical de la octava jornada de la liga italiana.

Los de Edoardo Reja soportaron la presión de ser el sorprendente líder de la clasificación y pudieron imponerse sin demasiados problemas en un partido que se encarriló antes de la primera hora de partido. A los veinte minutos de encuentro, Floccari adelantaba a los locales, mientras que en el comienzo de la segunda parte, Mauri ponía el 2-0 en el marcador y ampliaba la ventaja de los suyos.

El Cagliari reaccionó con prontitud, y seis minutos después, Matri acortaba distancias para los visitantes. Sin embargo, y aunque los azulgranas buscaron el empate, el marcador no se movería, concluyendo el encuentro con victoria romana.

Por su parte, el Inter de Milán desaprovechó una buena ocasión de recortar distancias con el Lazio, y sólo puso sacar un empate (1-1) en el duelo que enfrentó en el Giuseppe Meazza a los de Rafa Benítez con el Sampdoria del ex madridista Antonio Cassano. Tras una primera parte dominada por los locales, sería en la segunda en la que Cassano sorprendería al Inter poniendo el 0-1 a la hora de partido con una volea desde la frontal.

Tras este mazazo, los interistas se volcaron en busca de la remontada, pero el primer gol de los locales llegó demasiado tarde. El buen tanto de Eto'o a falta de diez minutos igualó la contienda, pero no fue suficiente para que los suyos dejaran los tres puntos en casa.

LA 'JUVE' SIGUE SIN ARRANCAR

Por su parte, la Juventus sigue sin encontrar su ritmo en esta nueva temporada, y con el paso de los partidos se van diluyendo sus opciones de ser una alternativa al título. Los blanquinegros no pudieron pasar de un triste empate sin goles en su visita a Bolonia, aunque los juventinos desperdiciaron en la primera mitad un inexistente penalti que Iaquinta se encargó de fallar.

El que continúa en caída libre es el AS Roma, que sigue coqueteando con los puestos de descenso tras empatar a cero en el partido que les enfrentó con el Parma, colista de la clasificación. En un partido con poco fútbol y escasas ocasiones, el reparto de puntos deja insatisfechos a ambos cuadros, que siguen sin poder separarse de la zona peligrosa de la tabla.

Por su lado el Génova se acerca a los puestos de 'Europa League' tras conseguir en casa un triunfo por la mínima (1-0), frente a un Catania, que también puja por acercarse a la zona europea de la clasificación. El solitario tanto de Rossi a veinte minutos para e final fue suficiente para doblegar al conjunto siciliano, que apenas inquietó el área local.

En el resto de los partidos de la jornada dominical se dieron tres victorias locales por 2-1. El Chievo Verona, con goles de Cesar y Thereau se impuso al recién ascendido Césena, mientras que Ofere y Di Michele, que falló un penalti, dieron la victoria al Lecce con sendas dianas ante el Brescia. Por su parte el Udinese consiguió la victoria en casa ante el Palermo con idéntico resultado y gracias a los tantos de Benatia y Di Natale de penalti.