Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

City y United vencen con sufrimiento

LONDRES, 5 (EUROPA PRESS)

El Manchester City y el Manchester United continúan al frente de la clasificación al vencer, no sin apuros, al Queens Park y al Sunderland en los partidos correspondientes a la undécima jornada de la 'Premier', en la que también han ganado Newcastle y Chelsea, tercero y cuarto en la tabla.

El City venció (2-3) al Queens Park en Loftus Road después de que los locales se adelantaran en el marcador en el minuto 28 de la primera parte gracias a un tanto de Bothroyd de cabeza. El Queens Park, que salió muy 'enchufado' desde el inicio, fue el claro dominador del partido durante toda la primera mitad, que acabó en tablas tras un golazo de Dzeko en el minuto 43.

El Queens lo siguió intentando en la segunda, pero Silva le dio la vuelta al marcador en el 52 con un gran gol. El conjunto de Warnock no se achantó y, en el 69, Helguson puso el empate. El City no desplegó un gran juego, pero se aprovechó de la calidad individual para llevarse el partido. El 2-3 definitivo lo puso Yaya Toure en el 74 con un remate de cabeza.

El otro Manchester, el United, venció en Old Trafford por la mínima al Sunderland, lo que les mantiene en la segunda posición de la tabla en un fin de semana que se celebraba el vigésimo quinto aniversario de Alex Ferguson en el banquillo de los 'devils'. El United, con De Gea en el banquillo, disputó un encuentro gris y consiguió llevarse los tres puntos gracias a un tanto en propia puerta de Brown.

El Sunderland se topó con la mala fortuna nada más empezar el partido con la lesión de Wickhma. El Manchester, por su parte, dominaba el centro del campo por medio de Wayne Rooney pero no conseguía llegar con peligro a la portería del rival.

El partido cambió poco antes de culminar la primera mitad cuando, un saque de esquina botado por Nani, es aprovechado por Welbeck, que remata y consigue que Brown toque el esférico para mandarlo directamente al fondo de la red. Este gol fue suficiente para que el Manchester continúe de lleno en la pelea por el título.

El Chelsea sufrió para lograr el triunfo en su visita al Blackburn Rovers. En la primera llegada de peligro del equipo, Lampard no falló y firmó el único tanto del partido con un golazo.

Los de Vilas-Boas controlaron el encuentro de inicio y fin gracias a un Cole en estado de gracia y a un gran partido de Lampard y Mata. Los visitantes, que necesitaban la victoria para mantenerse en los puestos de 'Champions' supieron manejar el partido pero estuvieron poco acertados en el remate.

Lampard puso el 0 a 1 definitivo poco después de comenzar el segundo tiempo. Cuando quedaban pocos minutos para el final, Torres, que vio la primera mitad desde el banquillo, desaprovechó una ocasión clarísima de gol al mandar el balón por encima de la portería de Robinson.

EL ARSENAL GOLEA Y EL LIVERPOOL NO PASA DEL EMPATE EN ANFIELD

El Arsenal goleó cómodamente al West Bromwich en un encuentro que los de Arsene Wenger encarrilaron en la primera mitad gracias a los tantos de Van Persie y Vermaelen. Esta victoria acerca al Arsenal a los primeros puestos de la clasificación.

El Emirates celebró el primer tanto en el minuto 21 gracias a un gol de Van Persie, que aprovechó un rechace tras un remate de Walcott. El delantero holandés está imparable y ya lleva diez tantos en seis partidos. El Arsenal continuó dominando y en el 38 llegó el segundo gol, esta vez obra de Vermaelen, que llevaba sin marcar con el equipo desde febrero de 2010. El guión del partido no cambió en la segunda mitad y el español Mikel Arteta puso la guinda al pastel con un espectacular disparo desde la frontal del área.

En Anfield, empate sin goles entre el Liverpool y el Swansea. Hubo tablas también en cuanto a juego y ocasiones, aunque más cerca del gol estuvieron los visitantes de no ser por una buena actuación de Pepe Reina.

Por su parte, el Newcastle continúa sin ceder la tercera plaza de la clasificación al vencer, con algunos apuros, al Everton en su estadio. En el minuto 12, los locales abrieron el marcador tras un tanto en propia puerta del ex rojiblanco Heitinga. Taylor, en el 28, encarriló un partido que el Newcastle se complicó más de la cuenta y que incluso a punto estuvo de perder después de que Rodwell recortase distancias. Por último, en el duelo de la parte media de la tabla, el Aston Villa venció al Norwich City por 3-2.