Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Dortmund vence con claridad en Mainz

BERLIN (ALEMANIA), 31 (EUROPA PRESS)

El Borussia Dortmund es el nuevo líder de la Bundesliga alemana después de ganar (0-2) este domingo en casa del Mainz, hasta hoy primero en la tabla, en uno de los dos encuentros que cerraba la décima jornada y en el que los visitantes tuvieron mejores ocasiones que el local.

Mainz y Borussia se enfrentaban en el Stadion am Bruchweg con el primer puesto de la clasificación en juego y después de haber sido eliminados de la Copa alemana esta semana. Aunque el Mainz partía como líder, el favorito para ganar el choque, por su historia, era el Dortmund.

Y los de Jurgen Klopp, ex entrenador del Mainz, no defraudaron y se llevaron los tres puntos y el liderato del suroeste de Alemania gracias a un partido muy serio y a los goles de Mario Götze en la primera parte y Lucas Barrios, en el minuto 67. El Mainz, que no dispuso apenas de ocasiones claras, falló un penalti que hubiera supuesto el empate a uno.

Con este resultado, el Borussia se coloca primero con 25 puntos, un punto por delante del Mainz, que, pese a la derrota, sigue teniendo una cómoda ventaja de cinco puntos sobre el Hoffenheim, tercer clasificado.

El Hoffenheim y el Hannover también se jugaban algo más que tres puntos en su partido del domingo. Ambos estaban separados por tan sólo un punto en la clasificación antes del encuentro, y el vencedor podía acabar la jornada en puestos de Liga de Campeones.

El partido, que prometía ser muy igualado, se acabó antes de lo esperado. En el minuto 19 el centrocampista visitante Manuel Schmiedebach veía su segunda tarjeta amarilla y dejaba a su equipo con diez jugadores.

La expulsión fue un duro palo para el Hanover, que además recibió el primer gol en contra justo cuando el árbitro iba a pitar el final de la primera parte. La segunda mitad fue un paseo para los locales, y el autor del primer gol, Sigurdsson, marcaba también el segundo nada más empezar el segundo periodo. Al final, dos goles más para los de Ralf Rangnick, que se situan terceros.