Residencias oficiales vacías: siete comunidades pagan casas para sus presidentes
Las empresas se saltan la desconexión digital: Me han llamado hasta en el tanatorio
OPINIÓN | 'Milei insulta a España y la derecha patriótica calla', por Marco Schwartz

El tinerfeño Alberto Moleiro resuelve el atasco de la UD Las Palmas frente al San Mateo

0

La UD Las Palmas venció por 1-0 al Panadería Pulido San Mateo gracias a un postrero gol del tinerfeño Alberto Moleiro, en un nuevo amistoso de pretemporada para el equipo amarillo ante un rival de la Segunda RFEF que ofreció resistencia bajo la lluvia, protagonista durante la tarde.

Pepe Mel dispuso un equipo inicial con muchos de los futbolistas llamados a iniciar el campeonato el próximo día 15 ante el Real Valladolid.

Así, el ecuatoriano Erick Ferigra y el andaluz Raúl Navas, dos de las nuevas incorporaciones para esta temporada, formaron el eje de la defensa, y en la portería Raúl Fernández parece afianzarse como titular.

Después de un primer tiempo sin ocasiones muy claras, la mejor la tuvo Maikel Mesa ya en la segunda parte con un disparo al poste, y posterior remate de Kirian desviado en la misma acción.

En el minuto 60 entraron al campo los dos últimos fichajes del conjunto amarillo, el pivote congoleño Omenuke Mfulu y el delantero albanés Armando Sadiku, llamados también a ser importantes en el equipo, aunque aún necesitarán de un proceso de puesta a punto.

En los minutos finales, Óscar Clemente dispuso de una clara ocasión con un disparo cruzado que se marchó fuera, a pase de Moleiro, y en el minuto 87 llegó el único tanto del choque, en acción individual del propio Moleiro en la frontal del área, que culminó con un ajustado disparo a media altura, batiendo a Adrián.

La UD Las Palmas volverá a jugar este viernes en el Estadio de Gran Canaria para medirse a la UD Tamaraceite, rival también de la Segunda RFEF, en el que en teoría será su último ensayo antes del estreno en LaLiga SmartBank 2021-2022.

1 UD LAS PALMAS: Raúl Fernández, Álvaro Lemos, Ferigra, Raúl Navas, Benito, Loiodice, Sergio Ruiz, Pejiño, Maikel Mesa, Peñaranda y Jesé. También jugaron Kirian, Clemente, Mfulu, Sadiku, Veiga y Moleiro.

0 CF PANADERÍA PULIDO SAN MATEO: Hormiga, Raúl Sosa, Ubay, Fleitas, Javi Mayor, Óliver, Romero, Pitu, Javi Martín, Rayco y Aday López. También jugaron Gabri, Adrián, Braulio, Felipe, Godoy, Kilian, Arisay, Ismael, Andrés y Daniel.

ÁRBITRO: Sosa Gómez (Comité de Las Palmas).

GOL: 1-0, min. 87: Moleiro.

INCIDENCIAS: partido amistoso de pretemporada disputado este jueves en el Estadio de Gran Canaria, a puerta cerrada. Llovió durante muchas fases del encuentro.