eldiario.es

Menú

Deliciosa canariedad de Rojano

JORNADAS GASTRONÓMICAS 30-M EN EL SANTA CATALINA

- PUBLICIDAD -
Tempura de quesos canarios

Tempura de quesos canarios

De repente dice la carta "papitas negras con mojo". Y uno se imagina lo que se tiene que imaginar: unas deliciosas y tiernas papas negras, arrugadas, en su punto de sal, con un mojo ponderado como corresponde a la mano genial del chef del hotel Santa Catalina, José Rojano. Pero lo que aparece ante el comensal son tres bolas homogéneas de una tempura con plata que contienen una delicadísima y fina crema, mezcla de tres quesos canarios (tierno, semiduro y curado), todo ello rodeado de una fina película de mojo verde. Delicioso. Baste ese ejemplo para que cualquiera pueda imaginarse qué ha hecho con su creatividad Rojano para las jornadas de cocina canaria que se inaugurarán el 27 de mayo y se extenderán hasta el 2 de junio en el histórico establecimiento de Las Palmas de Gran Canaria. ¿Y cabe un atún con tomate? Sí, pero servido como el más exigente gourmet japonés bendeciría, un sashimi insuperable. Pero hay en estas jornadas lugar para el cherne en su punto, o para el cochino negro, que se presenta acompañado de una salsa de plátanos escachados con gofio y especias; y frangollo de postre, enriquecido por la maestría del equipo de Rojano.

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha