La portada de mañana
Acceder
La izquierda presiona para que Pedro Sánchez no dimita
Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar
Sobre este blog

El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora

Deliciosa canariedad de Rojano

Canarias Ahora / Canarias Ahora

De repente dice la carta “papitas negras con mojo”. Y uno se imagina lo que se tiene que imaginar: unas deliciosas y tiernas papas negras, arrugadas, en su punto de sal, con un mojo ponderado como corresponde a la mano genial del chef del hotel Santa Catalina, José Rojano. Pero lo que aparece ante el comensal son tres bolas homogéneas de una tempura con plata que contienen una delicadísima y fina crema, mezcla de tres quesos canarios (tierno, semiduro y curado), todo ello rodeado de una fina película de mojo verde. Delicioso. Baste ese ejemplo para que cualquiera pueda imaginarse qué ha hecho con su creatividad Rojano para las jornadas de cocina canaria que se inaugurarán el 27 de mayo y se extenderán hasta el 2 de junio en el histórico establecimiento de Las Palmas de Gran Canaria. ¿Y cabe un atún con tomate? Sí, pero servido como el más exigente gourmet japonés bendeciría, un sashimi insuperable. Pero hay en estas jornadas lugar para el cherne en su punto, o para el cochino negro, que se presenta acompañado de una salsa de plátanos escachados con gofio y especias; y frangollo de postre, enriquecido por la maestría del equipo de Rojano.

Sobre este blog

El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora

Etiquetas
stats