El Avia Car San Fernando consuma su descenso

José León (ACAN)

Villanueva de la Serena —

0

El San Fernando se despide de la Segunda RFEF tras igualar en su visita al Villanovense (3-3). Pese al gol inicial del cuadro grancanario, el Villanovense logró reponerse y dominar el partido para acabar colocándose con dos tantos de ventaja a la hora de juego. Ya en la recta final, el Sanfer igualó de nuevo el marcador y buscó con insistencia una remontada que le mantuviese con vida de cara a la última jornada, pero el meta Lázaro se encargó de evitarlo.

Después del tanteo inicial, Galván aprovechó la primera llegada clara del Sanfer para cabecear a la red un centro desde la banda y poner el 0-1 a los siete minutos. Tras ello, los grancanarios dominaron a su rival y pudieron poner tierra de por medio en un primer intento sin éxito de Ale Ojeda y un posterior tiro raso de Galván desde la frontal que se marchó lamiendo la base del poste.

Pese a la superioridad visitante, el Villanovense acabó igualando la situación en su primera llegada clara cerca del ecuador de la primera parte, cuando Mario transformó una pena máxima en el 1-1. A partir de entonces, las fuerzas se igualaron y ningún equipo logró tomar la iniciativa en el juego durante un tramo sin acciones destacables en ambas áreas.

A falta de cinco minutos para el intermedio, Isra Cano pudo voltear el resultado al finalizar un contragolpe que encontró la buena respuesta de David para despejar su remate final. Ya en la prolongación, llegaría la remontada tras un saque de falta lateral lanzado por Alberto Fuentes, que Sillero rozó lo suficiente para hacer el 2-1 con el que instantes después se llegaría al descanso.

Al regreso de vestuarios, Juan Carlos Socorro movió ficha buscando la reacción de los suyos, aunque sería el conjunto extremeño el que volvería a generar peligro a los tres minutos de la reanudación tras un robo de Isra Cano y un posterior servicio al área que Sillero culminó con un disparo rechazado por el portero visitante.

Seguía llegando con mayor claridad el cuadro de Villanueva de la Serena durante una segunda mitad de dominio local. Fruto de esta superioridad, a la hora de encuentro acabó llegando el doblete de Sillero al cabecear a la red un centro medido de Benji desde el perfil diestro.

Con 3-1 en el electrónico, el villano comenzó a jugar a placer ante un rival tocado por un golpe que parecía definitivo, aunque los de Maspalomas dieron un paso al frente en la recta final y lograron reengancharse al partido gracias a la anotación de Adrián finalizando una acción colectiva, y el posterior gol de Galván en una acción individual con tres minutos de tiempo reglamentario aún por disputarse.

El equipo sureño se llenó de valor tras el empate y se volcó en busca de la remontada durante los últimos instantes del choque, sabiendo que un nuevo tanto le permitiría llegar con opciones de salvación a la última jornada, sin embargo, una doble parada de Lázaro en el descuento permitió a los suyos conservar el resultado de 3-3, que sentenció definitivamente al San Fernando al descenso de categoría.

CF VILLANOVENSE 3 (2) UD SAN FERNANDO 3 (1)

CF VILLANOVENSE: Lázaro; Samu Hurtado (Aday, 72’), Ortiz, Pajuelo, Alberto Fuentes (Luis Nicolás, 72’), Mario, Adighibe (Sillero, 36’), Carlos Cano, Guille Campos, Bermu (Benji, 58’) e Isra Cano (Canta, 72’).

UD SAN FERNANDO: David; Brian, Jeremi (Josemi, 73’), Stephane, Ale Ojeda, Juan, Felipe (Adrián, 46’), Kilian (Farías, 67’), Galván, Aythami (Saúl, 46’) y Ribalta.

ÁRBITRO: Francisco José Fernández Cintas (comité andaluz). Amonestó por el lado local a Sillero; y por el visitante a Juan, Aythami, Felipe, Stephane y Ale Ojeda.

GOLES: 0-1: (7’) Galván. 1-1: (21’) Mario, de penalti. 2-1: (45’) Sillero. 3-1: (61’) Sillero. 3-2: (83’) Adrián. 3-3: (87’) Galván.

INCIDENCIAS: Municipal Villanovense. Césped natural en irregulares condiciones. Mañana soleada. Ante unos 800 espectadores.