El portazo de ERC a Puigdemont deja a Illa como primera opción de investidura
El PSOE y sus socios se comprometen a dar estabilidad a la legislatura
Opinión - La derrota tiene una dignidad que Feijóo no conoce. Por Esther Palomera

Mazazo para el Atlético Paso en Matapiñonera

El Atlético Paso no puede con el líder

Madrid —

0

El Atlético Paso sufrió un duro golpe frente a un rival directo por la cabeza de la Segunda RFEF como es el caso del líder de la cuarta categoría del fútbol español, la UD Sanse. El partido se fue al descanso con el equipo de Manolo Sanlúcar por detrás en el marcador merced al tanto de Macho. Tras la reanudación, Ces Cotos amplió las diferencias para unos madrileños, que terminaron el encuentro en inferioridad numérica a ser expulsado Luque tras cometer un penalti, que lo desaprovechó Armiche Ortega para maquillar el resultado.

El Atlético Paso saltó a Matapiñonera con el objetivo de incomodar el juego de los madrileños. Manolo Sanlúcar apostó por realizar una alta presión que imposibilitaba al equipo de Pablo Álvarez disfrutar de una buena salida de balón, cometiendo imprecisiones que permitió a los verdinegros asustar hasta en tres oportunidades la portería rival. Antes del cuarto de hora, el bilbaíno Jagoba Zárraga tuvo que emplearse a fondo para evitar el primer tanto de los palmeros.

El Sanse fue de menos a más para superar el buen planteamiento sobre el campo de los pasenses, apostando por peligrosas internadas por banda con las que trataban de inquietar al maño Loskos. Las acciones a balón parado eran también un incordio para el cancerbero de la ciudad de los Almendros, pero los verdinegros estuvieron muy solventes en labores defensivas para no conceder claras oportunidades a los madrileños.

Todo cambió en la recta final de la primera mitad. En el minuto 38, un disparo de Juancho lo despejó un seguro Loskos. Actos seguido, el Sanse rompió la igualada, por mediación de Macho, con un testarazo inapelable, tras un centro desde la banda derecha, que terminó en el fondo de la portería palmera.

Antes del descanso, Dimitri estuvo cerca de obrar la remontada, pero Jagoba lo impidió. Y tras la reanudación, los verdinegros sufrieron un nuevo mazazo con el segundo tanto del conjunto de Pablo Álvarez, obra del hipano-venezolano Ces Cotos.

Con el marcador a favor, el Sanse se sintió cómodo sobre el verde de Matapiñonera, disfrutando de la manija del partido, y gozando de oportunidades para sentenciar la contienda. Manolo Sanlúcar trató de darle una vuelta a la situación, y con la entrada a escena de los jugadores de refresco, los palmeros dieron otra imagen, adelantando líneas en busca de un tanto con el que soñar en la remontada.

El Atlético Paso nunca se dio por derrotado y se animó en la recta final. En el minuto 85, Robe Moreno tuvo el 2-1, pero el bilbaíno Jagoba despejó a córner. Poco después, los verdinegros tuvieron la ocasión más clara para ajustar las diferencias con un penalti lanzado por Armiche Ortega, que se fue alto. En la acción de la pena máxima, el local Luque vio la roja directa, dejando a su equipo con un futbolista menos sobre el campo.

Los de Manolo Sanlúcar lo siguieron intentando, y Rento estrelló un balón en el travesaño tras tocarla el meta Jagoba. Hasta el pitido final, los pasenses buscaron el 2-1, pero se encontraron enfrente con un solvente líder de la Segunda RFEF en tareas defensivas.

SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES 2 (1) ATLÉTICO PASO 0 (0)

SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES: Jagoba; Mayorga, Juancho (Pablo Haro, 75'), Ces Cotos (Saúl, 86'), Arasa, Guille Perero (Hugo, 75'), Ocaña (Josín, 82'), Luque, Isma (Sergi, 82'), Macho y Yael.

ATLÉTICO PASO: Loskos; Barreda, Alfonso Fernández (Rento Tahara, 79'), Dan Ojog (Barace, 65'), Guti (Andi, 79'), Armiche Ortega, Dimitri, Seijo (Robe Moreno, 46'), Ayoze Placeres, Adri Escudero y Sissokho (Álex Altube, 65').

ÁRBITRO: Leandro Carbajales Gómez (Comité asturiano). Expulsó por los locales, con roja directa, a Luque (90'). Amonestó por los locales a Arasa; y por los visitantes a Seijo, Alfonso Fernández y Dan Ojog.

GOLES: 1-0: (39') Macho. 2-0: (52') Ces Cotos.

INCIDENCIAS: JDH-Matapiñoneras. Césped natural en buenas condiciones. Mañana fría. Ante 580 espectadores.