El Costa Adeje Tenerife cae en el descuento en su visita al Real Madrid

José León (ACAN)

Madrid —

0

El Costa Adeje Tenerife cayó durante el descuento en su visita al Real Madrid (2-1). El conjunto merengue acabó una igualada primera parte con ventaja mínima tras un dudoso penalti convertido por Olga, sin embargo, las guerreras salieron mejor tras el paso por vestuarios y lograron igualar la contienda por medio de Babajide. Finalmente, a pesar del esfuerzo de las de José Herrera, Bruun devolvería la ventaja local en el descuento.

Inicio de partido con un ritmo frenético por parte de dos equipos que buscaron con insistencia el marco rival. Un disparo de Bruun solventado por una buena intervención de Aline Reis, y un posterior remate de Athenea que sacó Bea Beltrán sobre la línea de gol, fueron las ocasiones más destacadas del Real Madrid, mientras que Jassina Blom lo intentaría en dos ocasiones a favor de las tinerfeñas, sin éxito.

El ritmo intenso se mantuvo a lo largo de una primera mitad que transcurrió con numerosas llegadas de peligro en ambos lados del terreno de juego, aunque sin que ningún equipo lograse concretar ocasiones claras. Hasta que al filo de la media hora, una pena máxima muy protestada por las futbolistas visitantes tras un forcejeo entre Bea Beltrán y Athenea, concedió al conjunto blanco la opción de ponerse por delante, siendo Olga Carmona la encargada de certificar el 1-0 desde los once metros.

El Costa Adeje logró reponerse poco después del gol, buscando devolver las tablas al marcador mediante los intentos de Blom y Thaís que no vieron portería. Más tarde, las guerreras reclamaron dos penas máximas, primero tras un derribo sobre Koko, y más tarde por una mano de Olga, sin embargo, la colegiada no señaló penalti y se llegó al descanso con ventaja mínima para las madrileñas.

El cuadro de José Herrera se mostró superior al comienzo de la segunda mitad, buscando la igualada por medio de un testarazo desviado de Patri Gavira, mientras que Bruun hizo lo propio al lado contrario. Tras ello, lo intentó Rinsola Babjide en un tiro repelido por la defensa local, aunque en la siguiente acción, la futbolista inglesa encontró el premio del gol gracias a su latigazo desde la frontal que significó el 1-1.

Tras el empate, Jassina Blom pudo sellar la remontada, pero no llegó por muy poco a rematar el centro de Clau Blanco. Más tarde, Bruun pudo poner nuevamente por delante al conjunto madridista al recoger un centro de Olga y rematar en el interior del área, topándose con la fenomenal respuesta de Aline Reis, quien más tarde volvería a intervenir para atrapar el lanzamiento de Zornoza desde la frontal.

El equipo merengue puso una marcha más durante el tramo final, probando a una dañada Aline Reis, que con las ventanas de cambio ya cumplidas se mantuvo en el campo con serias dificultades, y aunque detuvo los intentos de Feller y Raso, nada pudo hacer ante el golpeo de Bruun en el tiempo de descuento, que dio definitivamente el triunfo por 2-1 a la escuadra dirigida por Alberto Toril pese a que Monday intentó, sin éxito, restablecer la igualada en la última acción ofensiva del choque.

REAL MADRID CF 2 (1) UD COSTA ADEJE TENERIFE 1 (0)

REAL MADRID CF: Misa; Rocío, Ivana, Toletti, Olga, Bruun (Freja, 94’), Oihane (Robles, 61’), Moller (Oroz, 61’), Linda, Zornoza (Raso, 87’) y Athenea (Feller, 61’).

UD COSTA ADEJE TENERIFE: Aline Reis; Agus Barroso, Thaís Ferreira, Babajide (Moday, 68’), Koko (María José Pérez, 82’), Blom (Aleksandra, 82’), Natalia Ramos, Clau Blanco, Bea Beltrán (Pisco, 82’), Estella (Yerliane, 57’) y Patri Gavira.

ÁRBITRA: María Eugenia Gil Soriano (comité gallego). Amonestó a las visitantes Estella y Patri Gavira.

GOLES: 1-0: (28’) Olga. 1-1: (55‘) Babajide. 2-1: (92’) Bruun.

INCIDENCIAS: Alfredo Di Stefano. Césped natural en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante 1657 espectadores.