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Dos estudiantes del Hotel Escuela de Santa Cruz, finalistas en los premios de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid

Foto de familia con los estudiantes finalistas del Premio Promesas 2018

EUROPA PRESS

Santa Cruz de Tenerife —

La escuela Le Cordon Bleu Madrid celebrará este 12 de abril la gran final de su VI Premio Promesas de la alta cocina y diez serán los finalistas que competirán en la sede de esa escuela ante un jurado profesional para decidir el ganador de este certamen nacional.

Los finalistas son Katherine Tabban Rodríguez y Javier Encinas Pérez, estudiantes de cocina en el Hotel Escuela Santa Cruz (Tenerife); Santiago Sastre Feliu, estudiante del CIPFP Costa de Azahar de Castellón; Juan Cárdenas Gómez, estudiante del IES Cap de l'Aljub de Alicante; Mª Ángeles García Roldán, estudiante de la Escuela de Hostelería Benahavís de Málaga; Alejandro Pérez Polo, estudiante del IES Atenea de Sevilla; Ignasi Bustamante Bornancini, estudiante del CETT de Barcelona; Fernando Benito Tejedor, estudiante del IES Diego de Praves de Valladolid; Yurena Rodríguez Morales, estudiante del ESMENT de las Islas Baleares, y Luis Ortiz Bañón, estudiante del IES La Flota de Murcia.

Los diez finalistas han superado varias fases de selección para conseguir llegar a la final. En esta última fase, los finalistas se enfrentarán a una prueba de cuatro horas en las cocinas de la escuela, donde todos los aspirantes tendrán que competir con una misma materia prima original.

De esta forma, los aspirantes podrán demostrar su destreza culinaria y su creatividad en los platos partiendo de una misma base. El objetivo es que un jurado profesional pueda evaluar la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.

El jurado que analizará los platos estará formado por tres grandes figuras de la gastronomía nacional e internacional y tres profesores de la escuela. El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la escuela valorado en 8.500 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Para los centros de formación, la organización premiará el esfuerzo de estos con una ayuda económica de 1.500 euros para el centro del primer clasificado.

Como novedad este año, gracias al nuevo plan de convalidaciones de la escuela, el ganador podrá acceder directamente a niveles intermedios de sus programas. De esta forma y en caso de que lo desee, podrá estudiar más de una especialidad con su beca.

El Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu está dirigido a jóvenes menores de 25 años que cursan su último año de formación en Cocina o Pastelería en alguna escuela española.

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