Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

El Canarias cae ante el Baskonia dando buena imagen

Jugada del Baskonia-Canarias de la tarde de este jueves en Vitoria.

Álava —

El Iberostar Tenerife cedió ante el Baskonia (78-75) en un nuevo choque de pretemporada, esta vez el Trofeo Álava-Araba Sarie disputado en la tarde de este jueves en el Buesa Arena. Los de Vidorreta dieron la talla y fueron ganando durante bastantes minutos.

Tras los primeros cinco minutos, igualdad en el marcador: 11-11. Cinco triples de Sasu Salin llevaron al Canarias a apuntarse el primer cuarto claramente: 16-27. Para entonces ya se habían visto los primeros minutos de Huertas de aurinegro. Con 37-44 llegaron los equipos al descanso.

Tras el paso por vestuarios los vascos fueron mejores y con un parcial 14-2 le dieron la vuelta al luminoso: 51-46. Al final del tercer cuarto seguían ganando los vitorianos, por 57-55.

Pero el Canarias no estaba dispuesto a rendirse y dio batalla en los últimos diez minutos, apretándose el marcador: 73-73 a un minuto para el final. La victoria sería para el Baskonia (78-75), pero lo cierto es que los hombres de Vidorreta dieron muy buena imagen.