Fernando Marián, campeón de Europa en 45-49 años de Ironman

El Campeonato de Europa de Triatlón Ironman se disputó hace unos días en la localidad alemana de Frankfurt y allí compitieron dos deportistas del CN Metropole: Miguel Borja y Fernando Marián.

Fernando Marián consiguió vencer en su categoría (45-49 años) y se proclamó campeón de Europa con un tiempo algo inferior a nueve horas y quince minutos, logrando la victoria en una agónica persecución al que finalmente sería segundo clasificado, adelantando a su rival a menos de tres kilómetros de la meta.

Por su parte, Miguel Borja demostró una espectacular mejora en el segmento acuático, recortado su tiempo anterior en más de 10 minutos. Mantuvo su fortaleza en bici, y, desgraciadamente, una inoportuna lesión a un mes de la prueba le impidió consolidar su mejora como triatleta de larga distancia. Aún así, demostró su fortaleza mental, siendo capaz de terminar la competición en doce horas.

Esta prueba se compone de un segmento de natación de 3.800 metros, otro de una contrarreloj ciclista individual de 180 kilómetros y finalmente realizar una carrera a pie de 42.2 kilómetros, informa el CN Metropole.